Найти тему

Чили из черной фасоли и батата


Ингредиенты:

  • 1 крупный батат, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 банка черных бобов, слитых и промытых
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, неразбавленных
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка кумина

    Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте батат, порошок чили, кумин, соль и перец и перемешайте.
Готовьте 5-7 минут, или пока батат не станет слегка мягким.
Добавьте в кастрюлю банку нарезанных кубиками помидоров и черную фасоль.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут, или пока батат не будет полностью готов, а ароматы не соединятся.
Подавайте горячим с любимыми начинками, например, измельченным сыром, рубленым зеленым луком или сметаной.
Этот чили не только прост и бюджетен, но и насыщен питательными веществами. Черная фасоль является отличным источником белка и клетчатки, а батат добавляет сложные углеводы и еще больше клетчатки.

Кроме того, это отличный способ использовать ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются