Найти в Дзене

Вкусная красота. Пирог из размороженной вишни

Оглавление

Что может быть вкуснее сочетания творога и вишни - божественно вкусный пирог из этих продуктов в песочном тесте. У меня в морозилке осталась вишня и я устроила маленький праздник для своей семьи. Получается красиво вкусно, да и не сложно.

Как готовить:

Разморозить вишню и вынуть косточки.

-2

Добавить сахар и довести до кипения.

-3

Размешать крахмал с водой и вылить в вишню (если изначально вишня выделила много сока, можно крахмал развести соком). Варить 1 минуту, помешивая. Остудить.

В чаше блендера взбить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. В получившуюся крошку добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.

Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

-6

В творог добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, картофельный крахмал и ванилин. Перебить блендером.

Дно формы, диаметром 24, выстлать пергаментом и смазать маслом борта. Выложить тесто, распределить и сформировать бортики высотой 5-6 см. Чтобы тесто не прилипало, лучше пальцы макать в муку.

-8

Выложить вишневую начинку.

-9

Сверху выложить творожную начинку.

-10

Выпекать пирог 60 минут при температуре 180 градусов.. Достать пирог из духовки и дать остыть в форме.

-11

Украсить по желанию. Я слегка растопила абрикосовый джем, смазала бока и края пирога и посыпала обжаренными хлопьями миндаля.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г муки
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Начинка 1:

  • 850 г размороженной вишни без косточек с соком (или свежей)
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 30 мл воды

Начинка 2:

  • 800 г творога
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • 4 яйца
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала

Для украшения:

  • 2 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 2 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев
  • листики мяты
-13

Еда
6,93 млн интересуются