Что может быть вкуснее сочетания творога и вишни - божественно вкусный пирог из этих продуктов в песочном тесте. У меня в морозилке осталась вишня и я устроила маленький праздник для своей семьи. Получается красиво вкусно, да и не сложно.
Как готовить:
Разморозить вишню и вынуть косточки.
Добавить сахар и довести до кипения.
Размешать крахмал с водой и вылить в вишню (если изначально вишня выделила много сока, можно крахмал развести соком). Варить 1 минуту, помешивая. Остудить.
В чаше блендера взбить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. В получившуюся крошку добавить сахар, разрыхлитель, яйцо.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
В творог добавить сахар, яйца, растопленное сливочное масло, картофельный крахмал и ванилин. Перебить блендером.
Дно формы, диаметром 24, выстлать пергаментом и смазать маслом борта. Выложить тесто, распределить и сформировать бортики высотой 5-6 см. Чтобы тесто не прилипало, лучше пальцы макать в муку.
Выложить вишневую начинку.
Сверху выложить творожную начинку.
Выпекать пирог 60 минут при температуре 180 градусов.. Достать пирог из духовки и дать остыть в форме.
Украсить по желанию. Я слегка растопила абрикосовый джем, смазала бока и края пирога и посыпала обжаренными хлопьями миндаля.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г муки
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
Начинка 1:
- 850 г размороженной вишни без косточек с соком (или свежей)
- 80 г сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 30 мл воды
Начинка 2:
- 800 г творога
- 120 г сахара
- 1/4 ч. л. ванилина
- 4 яйца
- 70 г растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала
Для украшения:
- 2 ст. л. абрикосового конфитюра
- 2 ст. л. обжаренных миндальных хлопьев
- листики мяты