Найти тему

Стерлядь горячего копчения по Астрахански

Всем привет. Купив рыбку в местном фермерском магазине, хорошенько промыв, удалив внутренности, но визигу оставляем,хорошенько промываем от крови. Затем готовим посолочную смесь соль, сахар, чёрный перец. Соль с сахаром 5 к 1. Обильно засолив рыбку я убираю в холодильник на сутки. Затем отмачиваю примерно час, если хотите посолонее то можно 40-50 минут. Воду желательно пару раз сменить. Затем рыбку надо просушить провялить 1 час. А пока подготавливаем щепу заранее замоченную в воде и выкладываем ее на пол коптилки, затем устанавливаем жиро уловитель и на двух полках сетках выкладываем рыбку. Разводим огонь, через 5 минут выпускаем первый дым и коптим примерно час.

До
До

После копчения мы даём рыбке отдохнуть и пропитаться дымом, часа 3-4 завернув в пергаментную бумагу и убрав в холодильник.

После
После

Дорогие друзья. У кого нет огорода или дачи, вы можете преобрести коптилку с гидрозатвором и готовить такую же рыбку на плите в квартире, а весь дым будет уходить через шланг, который вы выбросите в окно, дыма будет не много и я думаю вы не будете тревожить своих соседей. В целях экономии денежных средств и соблюдения всех правил приготовления, можно себя баловать такими деликатесами в домашних условиях, ведь эта рыба после копчения становится примерно в три раза дороже. Щепу использую без коры дерева, ведь она может дать горечь продукту. Запомните щепа не фруктовых деревьев даёт приятный копченый цвет рыбке, а фруктовая щепа даёт запах и аромат, это я ещё понял с холодного копчения. Надеюсь вы узнали что - то новое из моего рецепта. Всем здоровья и добра.

Еда
6,93 млн интересуются