Найти тему
Книга Рецептов

Ризотто с шампиньонами

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Рис арборио-300 г

Сливочное масло-100 г

Репчатый лук-1 головка

Белое сухое вино-200 мл

Куриный бульон-1 л

Шампиньоны-300 г

Соль-по вкусу

Шафран-щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

-3

1 Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

-4

2 Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,23 млн интересуются