Быстрое, вкусное блюдо из курицы. Мясо получается нежное, в апельсиновом соусе, пропитанное травами и чесноком.
Готовим быстро и без особых затрат по времени.
Необходимо:
- куриные голени или бедра,
- сок одного апельсина,
- 2 ложки оливкового масла,
- пару зубчиков чеснока,
- паприка, орегано, тимьян, соль
Для начала нужно выдавить сок из апельсина, к соку добавить масло. Перемешать.
Курицу помыть, обсушить.
Чеснок раздавить тупой стороной ножа и мелко порубить. Добавить к курице чеснок, паприку орегано. Посолить.
Все хорошенько перемешать.
Добавить смесь масла и сока. Снова перемешать.
Апельсин нарезаю на ломтики и укладываю сверху курицы
Миску отправить на час в холодильник мариноваться под пищевой пленкой. Два раза мешать курицу чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
Достать мясо из холодильника. Для начала обжарить курицу с двух сторон, чтобы образовалась корочка
Переложить куски курицы в форму вместе с выделенным соком. Накрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Готовить минут 20 при 180 градусах
Периодически переворачивайте курицу
Подавать с запеченным картофелем или с салатом из свежих овощей
Обязательно полейте курочку соусом