Найти в Дзене
Едим Вместе!

Два ингридиета и специи - получаем идельный ужин

Быстрое, вкусное блюдо из курицы. Мясо получается нежное, в апельсиновом соусе, пропитанное травами и чесноком.
Готовим быстро и без особых затрат по времени.
Необходимо:

  • куриные голени или бедра,
  • сок одного апельсина,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • пару зубчиков чеснока,
  • паприка, орегано, тимьян, соль

Для начала нужно выдавить сок из апельсина, к соку добавить масло. Перемешать.
Курицу помыть, обсушить.
Чеснок раздавить тупой стороной ножа и мелко порубить. Добавить к курице чеснок, паприку орегано. Посолить.
Все хорошенько перемешать.
Добавить смесь масла и сока. Снова перемешать.
Апельсин нарезаю на ломтики и укладываю сверху курицы

-2

Миску отправить на час в холодильник мариноваться под пищевой пленкой. Два раза мешать курицу чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
Достать мясо из холодильника. Для начала обжарить курицу с двух сторон, чтобы образовалась корочка

-3

Переложить куски курицы в форму вместе с выделенным соком. Накрыть крышкой и отправить в горячую духовку. Готовить минут 20 при 180 градусах

-4

Периодически переворачивайте курицу

Подавать с запеченным картофелем или с салатом из свежих овощей

-6

Обязательно полейте курочку соусом

Еда
6,93 млн интересуются