Рецепт моих любимых веганских ажурных блинчиков. Пеку их по случаю и без - хороши с любой начинкой. А готовятся, как по мне, очень просто. В них только сложные углеводы и растительные ингредиенты, и нет глютена.
🥞 Ингредиенты для блинов:
3/4 стакана или 90 г муки из зеленой гречки
1 стакан или 240 мл растительного молока (можно на воде)
1 ч.л. разрыхлителя (можно 1/4 соды и 1/4 разрыхлителя, но тогда дольку лимона выжать)
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и зелени по вкусу
1,5 ст.л. растительного масла
🍅 Ингредиенты для начинки:
*советую выбирать в начинку что-то сочное, так как сами блинчики суховаты.
4-6 средних шампиньона
1 миска шпината
1 стакан черри
соль, специи по вкусу
🥣 Приготовление
Сначала готовлю блинчики, но можно параллельно, конечно 😊
В миску насыпаю муку, разрыхлитель, соль, перец. Для перестраховки на первый раз можно добавить столовую ложку крахмала (тапиоки или кукурузного).
Вливаю молоко и перемешиваю все до получения однородной консистенции жидкого теста для блинчиков. Разбавляю водой, если получается густо. И добавляю лимонный сок, если использовал соду.
Жарю на сухой сковороде. Либо можно слегка смазать маслом. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Для начинки обжариваю в растительном масле овощи и в конце припускаю на горячей сковороде шпинат.