Делимся планами на ближайшие дни
События
Новое выставочное пространствоVLADEY
4-й Сыромятнический пер., дом1/8с9Аукционный дом VLADEYоткрыл новое выставочное пространство в центре Москвы. Оно расположено в знаменитом Сандуновском Пассаже на Неглинной улице. Для первой выставки в новом пространстве«Шедевры храма, или С легким паром!»кураторский коллектив VLADEY отобрал произведения музейного уровня.Вторая часть названия выставки — «С легким паром!» — отсылает к местоположению нового пространстваVLADEYв легендарном здании на Неглинной улице, ранее носившим название«Сандуновский пассаж». Здание входило в комплекс Сандуновских Бань, в нем снимал жилье Антон Чехов, принимавший у себя в гостях Константина Станиславского, Максима Горького, Владимира Гиляровского, Ивана Бунина.
ВыставкаСергея Пахомова (Пахома) «Les fleurs du…» в галерее ГУМ-Red-Line
Красная площадь, дом 328 февраля 2023 года в галерее ГУМ-Red-Line открывается персональная выставка художника Пахома (Сергея Пахомова) «Les fleurs du...». Экспозиция включает в себя картины и фотографии, созданные художником в 2022-м и 2023-м годах. Часть произведений выполнена в сотрудничестве с художницей Marinesca, постоянным соавтором Пахома. На открытии проекта автор также представит перформанс «Великое лежание 27.02.23», который впоследствии будет задокументирован и войдет в состав выставки в видеоформате.
Бары и рестораны
Эквадорский бранч сTres Leches в Доме Культур
Ул. Сретенка, дом 25В эти выходные 25 и 26 февраля встречаемся на бранче от амбассадров Эквадора в России, семейного гастрономического культурно-просветительского проекта Tres Leches.Команда Tres Leches — Донья Рита, Пабло и Кристиан вместе с командой Дома Культур подготовили особое меню: эмпанадас с сыром,севиче из рыбы,традиционный сэндвич со свининой. И конечно же десерт — «Три молока».
Пост с огоньком в Lumicino
Ул. Большая Никитская, дом 58Итальянская кухня и аскеза —вещи еще более несовместные, «чемгений и злодейство», как можно перестатьнаслаждаться едойдаже на короткое время —трудно представить, поэтому в ресторанеLumicino решили сделать постное менюпо принципамгастрономического гедонизма.Мяса, птицы, рыбы и другихзапрещенных продуктов в постномпредложении нет, зато красок, вкусов, текстур и пряностей —в избытке.Шеф-повар Тимур Исмайлов сделал акцент на «вечные кулинарныеценности»,например в качестве закуски карпаччо: из кабачков с кремомиз артишока и цитрусовым соусоми из маринованногофенхеля с мандарином и оливками, которое подается созлаковыми чипсами. Никаких калорий, сплошная польза — именно такможно описать эти блюда.
Пост в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti
Ул. Тверская, дом 3В Sartoria Lamberti создали гастро wellness меню, идеально подходящее для Поста, аскезы или здорового питания в целом. Целых 11 сбалансированных блюд без рыбы и мяса, нонасыщенных полезнымижирами и клетчаткой —все, чтобы точно«постройнеть к лету».Для начала — Карпаччо из брокколи с ореховым соусом и миндалем, свекла, которую шеф длительно томит, чтобы подать с домашнимсливовым соусом барбекю, песто и муссом из постного сыра и необычныйзеленый салат с молочными бобами, авокадо и манго под соусом алоэ.
Постное меню в «Novikov Restaurant&Bar»
Ул. Тверская, дом 3С 27 февраля по 15 апреля в легендарном Novikov Restaurant&Bar гостям предложат постные блюда с паназиатским акцентом. Шеф-повар ресторана Алексей Арбузов создал разнообразное меню к Великому Посту, в котором каждый найдет позицию на свой вкус —есть и роллы, и супы, и боулы. Шеф советует начать дегустацию постного меню с закусок: брокколи на гриле с трюфельным соусом, роллов ясай маки с обжаренными грибами шиитакеи карпаччо из цукини с трюфелем, которое по желанию гостя можно будет дополнить тертым сыром пармезан. На горячее рекомендует заказать суп из чечевицыили рис с овощами.