Найти тему
Yan Daily

Постное меню в ресторанах Москвы

С 27 февраля по 15 апреля в столичных заведениях предлагают заказывать постное меню.

В Lumicino (Большая Никитская, 58) решили сделать акцент на «вечные кулинарные ценности». В постном меню оказались: карпаччо из кабачков с кремом из артишока и цитрусовым соусом (600 руб), зеленый салат с ферментированной сливой и фундуком (730 руб), хрустящие баклажаны с ореховым соусом и узбекскими томатами (730 руб), крем-суп из корня сельдерея с кокосовым молоком и вешенками (550 руб), равиоли с картофелем и шпинатом (650 руб), кокосовый крем с морковным бисквитом и желе из пюре красного апельсина (490 руб).

-2

Растительные варианты гастрономических хитов со всего света представили в ресторанах «Черетто Море» (Пятницкая, 52 и Удальцова, 1А). Отечественный винегрет готовят с солеными маслятами (350 руб), итальянское вердуре мисте - из быстро обжаренных грибов, сладкого перца и кедровым песто (690 руб), французский Нисуаз - с жареным тофу и медово-горчичным соусом (690 руб). Азия представлена стейком из цветной капусты с кокосовым молоком и чили (490 руб).

-3

Продолжают путешествие по кухням мира в МО Friends bar&dining (Петровские линии, 1). Ближний Восток представляют салат табуле из кускуса с гранатовым соусом и хрустящими баклажанами (550 руб) и хумус с салатом из свежих овощей и гороховыми лепешками (530 руб). Для фанатов азиатской кухни приготовят маринованные томаты в соусе кимчи (450 руб) и тайский суп с вешенками (750 руб). Итальянская классика в меню представлена фритто мисто из кабачков, тыквы и авокадо с кисло-сладким соусом (450 руб).

-4

Италию в постном виде можно пробовать в ресторане Dolce Far Niente (Смоленская ул, 6). В меню: пенне с белыми грибами и трюфельным маслом (500 руб), спагетти болоньезе с растительным фаршем (500 руб), римская пицца с овощами (450 руб) и томатный суп с тосканским хлебом и базиликом (320 руб).

-5

Много постных блюд оказалось в Maroon (Кутузовский пр-т, 2/1 стр 6). В меню ресторана Аркадия Новикова: табуле с овощами и булгуром (650 руб), хумус из нута с обжаренными на мангале грибами (850 руб), матбуха из баклажанов и перцев, томленых в томатном соусе (520 руб), крем-суп из тыквы и моркови с ближневосточными специями (450 руб), чечевичный суп на основе овощного бульона с добавлением персидской чечевицы и хрустящим поджаренным нутом (500 руб).

-6

Меню вегетарианских и веганских позиций появилось в кафе «Публика» (Старая Басманная, 18с4). С понедельника можно заказывать: бутерброд с хрустящим баклажаном и крошкой феты (450 руб), зеленый салат с медово-горчичной заправкой (440 руб), батат фри с соусом блю-чиз (500 руб), ньокки с соусом из белых грибов с добавлением трюфельного масла и пармезана (550 руб) и суп-пюре из тыквы с обжаренным цукини и белыми грибами (420 руб).

-7

Хинкали, сациви, чашушули и оджахури в Saperavi Cafe (Покровка, 5 стр 5 и 1-я Тверская-Ямская, 27) во время поста готовят с растительным мясом. Также в меню оказались харчо (450 руб), толма в виноградных листьях (550 руб) и сванский пирог кубдари (550 руб). А еще можно заказывать кебаб из альтернативного мяса (650 руб) и веганскую шаурму (550 руб).

-8

Гастрономичное постное меню запустили в Sage (1-я Тверская-Ямская, 21). На закуску предлагают заказывать вяленую свеклу с соусом из вишни (450 руб) и тыкву с маринованной облепихой (450 руб). В роли супа выступает овощной бульон с вонтонами (450 руб). На горячее - цукини с трюфелем и соусом из базилика (550 руб) и печеный сельдерей с соусом из петрушки (590 руб). В утреннем меню ввели также несколько постных позиций: тофник (веган-аналог сырника) с вареньем из черной смородины (390 руб) и гранола с кокосовым йогуртом и манго (590 руб).

-9

Алексей Арбузов, шеф ресторана Novikov (Тверская ул, 3) предлагает пробовать постные блюда с паназиатским акцентом. В меню: брокколи на гриле с трюфельным соусом (990 руб), роллы ясай маки с обжаренными грибами шиитаке (990 руб), карпаччо из цукини с трюфелем (1290 руб), зеленый боул с киноа (890 руб), рисовая лапша с овощами (890 руб) и пудинг из кокосового молока и семян чиа с фруктовым салатом и сорбетом из чили (790 руб).