Найти тему
Самый вкусный помидор

Колдуны пробовали? Рецепт сытных и вкусных драников с мясом.

Оглавление
Фаршированные драники
Фаршированные драники

Национальное белорусское блюдо драники (картофельные оладьи) можно приготовить с мясом. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Ингредиенты:

- картофель;

- яйцо;

- мука;

- соль;

-фарш.

Приготовление:

🥔 Картофель моем, чистим, трем на мелкую терку. Добавляем яйцо, 1-2 ст.ложки муки, соль. Хорошенько перемешиваем.

Тесто для драников готово.

Так выглядит тесто для драников
Так выглядит тесто для драников

🥔 На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем ложкой тесто, на него ложку фарша, сверху опять тесто. Обжариваем с двух сторон.

Фарш для картофельных оладий подойдет любой.
Фарш для картофельных оладий подойдет любой.

Драники с фаршем подаем к столу горячими, со сметаной.

Драники с мясом готовы!
Драники с мясом готовы!

Вариантов приготовления драников великое множество. Кто-то трет картошку на крупную терку, кто-то отжимает картошку, можно добавить в тесто лук, приправы. В общем, эксперименты приветствуются! Я, например, люблю запекать драники с фаршем в духовке.

А вы любите драники?