Национальное белорусское блюдо драники (картофельные оладьи) можно приготовить с мясом. Получится не только вкусно, но и очень сытно.
Ингредиенты:
- картофель;
- яйцо;
- мука;
- соль;
-фарш.
Приготовление:
🥔 Картофель моем, чистим, трем на мелкую терку. Добавляем яйцо, 1-2 ст.ложки муки, соль. Хорошенько перемешиваем.
Тесто для драников готово.
🥔 На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем ложкой тесто, на него ложку фарша, сверху опять тесто. Обжариваем с двух сторон.
Драники с фаршем подаем к столу горячими, со сметаной.
Вариантов приготовления драников великое множество. Кто-то трет картошку на крупную терку, кто-то отжимает картошку, можно добавить в тесто лук, приправы. В общем, эксперименты приветствуются! Я, например, люблю запекать драники с фаршем в духовке.
А вы любите драники?