Найти в Дзене
Фуд-блог

Рецепт вкусного картофеля фри

Ингредиенты:

- 2 больших сырых картофеля
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка


Инструкции:

1) Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

2) Очистите картофель и нарежьте его на картофелины желаемого размера и формы.

3) В большой миске обмажьте картофель фри растительным маслом до равномерного покрытия.

4) В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок и луковый порошок.

5) Посыпьте смесью специй картофель фри и перемешайте до равномерного покрытия.

6) Разложите картофель фри в один слой на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой.

7) Запекайте картофель фри в течение 20-30 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, переворачивая его на половине времени выпечки.

8) Как только картофель фри будет готов, выньте его из духовки и сразу же подавайте.

Наслаждайтесь вкусным и хрустящим картофелем фри!

-2

Еда
6,93 млн интересуются