Ингредиенты:
- 2 больших сырых картофеля
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
Инструкции:
1) Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2) Очистите картофель и нарежьте его на картофелины желаемого размера и формы.
3) В большой миске обмажьте картофель фри растительным маслом до равномерного покрытия.
4) В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок и луковый порошок.
5) Посыпьте смесью специй картофель фри и перемешайте до равномерного покрытия.
6) Разложите картофель фри в один слой на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой.
7) Запекайте картофель фри в течение 20-30 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, переворачивая его на половине времени выпечки.
8) Как только картофель фри будет готов, выньте его из духовки и сразу же подавайте.
Наслаждайтесь вкусным и хрустящим картофелем фри!