Всегда держу несколько пачек готового теста в морозилке. Очень выручают, когда нет времени от слова совсем, а хочется порадовать близких чем то вкусненьким. Сегодня это была САМСА!!! Моя первая в жизни самса! Думаю я справилась. Нет, не думаю, уверена на 100%. Получилось на 5+. Вкусно и быстро, именно так, как я и люблю.
Начинаем!
Тесто слоеное, из морозилки достала еще с вечера, за ночь оно разморозилось, а готовить самсу начала утром.
Нарезаем размороженное тесто на прямоугольные кусочки.
Куриную грудку пропустила через мясорубку. Нарезала мелко репчатый лук и добавила 1 яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Выкладываем фарш на кусочки теста.
Скрепляем концы теста так, что бы получился треугольничек. Смазываем взбитым яйцом, и выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем при 200гр. Около 40 минут.
Можно подавать как горячими так и в холодном виде! Внутри получаются очень сочными, и прекрасно пропекаются. Для тех, кто не любит возится с тестом, это отличный вариант. Пробовала домашнюю самсу, которую готовила хозяйка дагестанка, моя по вкусу, ничуть не уступает! Всем приятного аппетита!