Найти тему
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

САМСА. Готовила первый раз, результат все оценили, теперь просят, что бы готовила её чаще!

Всегда держу несколько пачек готового теста в морозилке. Очень выручают, когда нет времени от слова совсем, а хочется порадовать близких чем то вкусненьким. Сегодня это была САМСА!!! Моя первая в жизни самса! Думаю я справилась. Нет, не думаю, уверена на 100%. Получилось на 5+. Вкусно и быстро, именно так, как я и люблю.

Начинаем!

-2

Тесто слоеное, из морозилки достала еще с вечера, за ночь оно разморозилось, а готовить самсу начала утром.

-3

Нарезаем размороженное тесто на прямоугольные кусочки.

-4

Куриную грудку пропустила через мясорубку. Нарезала мелко репчатый лук и добавила 1 яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать.

-5

Выкладываем фарш на кусочки теста.

-6

Скрепляем концы теста так, что бы получился треугольничек. Смазываем взбитым яйцом, и выкладываем на противень с пергаментом.

-7

Выпекаем при 200гр. Около 40 минут.

-8

Можно подавать как горячими так и в холодном виде! Внутри получаются очень сочными, и прекрасно пропекаются. Для тех, кто не любит возится с тестом, это отличный вариант. Пробовала домашнюю самсу, которую готовила хозяйка дагестанка, моя по вкусу, ничуть не уступает! Всем приятного аппетита!

И мир Вашему дому!

Еда
6,93 млн интересуются