Найти тему
ЭкоМагия

Микрозелень – новый вкус зелени

Новое направление в области здорового образа жизни – это микрозелень. Это действительно находка для полезного питания. Ведь выращивается достаточно большое количество разных культур и каждая из них несет свои питательные вещества. Это очень разнообразит рацион вашего питания.

Содержание витаминов и микроэлементов в микрозелени в пять раз выше, чем во взрослом растении. И доступность полезных веществ тоже выше, особенно это актуально для злаковых культур.

Для выращивания подходит: все виды капусты, руккола, горчица, зеленый горошек, шпинат, редис, лук, нут, гречка, лён, чечевица, подсолнечник.

Не подходят: помидоры, баклажан, перец, картофель.

Очень многие путают микрозелень с проростками, но это не одно и тоже. Отличие состоит в том, что проростки это зерна, которые начали прорастать и употребляют в пищу непосредственно их. А микрозелень – это полноценно выросшее молодое растение. Семена для выращивания микрозелени нужны специальные, не обработанные специальными составами. На упаковке будет указано, что это микрозелень.

-2

Проращивать можно и в грунте как рассаду и в проращивателе. Главное следить за влажностью, чтобы не появилась плесень. А условия проращивания те же что и для рассады. В начале семена необходимо замочить, затем после высаживания сначала укрыть и поставить в темное место. Срезать можно уже когда появятся первые 2 листочка, это 5-14 дней от момента посадки в зависимости от культуры.

Использовать как обычную зелень. Отлично подходит и для салатов и для смузи. А также хорошо будет и к основным блюдам.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются