Статьи
38 прочтений · 6 месяцев назад
День вторичной переработки
А вы знали что есть такой день? Я вот тоже не знала. Оказывается есть такой день и празднуется он 15 ноября. Что такое вторичная переработка? Это процесс превращения отходов в новые материалы. Переработка отходов позволяет сэкономить энергию, воду, сырье и другие ресурсы, а также снизить выбросы вредных веществ и уменьшить объем отходов, направляемых на свалку. Лично мне кажется это очень важным в наше время. Ведь потребление достигло больших масштабов и производиться больше товаров, чем необходимо...
4 прочтения · 6 месяцев назад
Вот утилизировала кусочки джинсовой ткани. Попробовала соединить полоски ткани и проложила декоративную строчку вдоль швов. Получилось очень красиво на мой взгляд. Решила применить где-нибудь получившийся кусок.
8 прочтений · 10 месяцев назад
Время спелых арбузов
Вот и пришло время спелых и вкусных арбузов. Это по праву самое любимое и популярное лакомство летом. И очень полезное, так как содержат большое количество витаминов и минералов, что способствует в нормализации работы организма. Кроме того, арбуз содержит вещества, которые способствуют выведению токсинов, что делает его еще более ценным в жаркое время года. Также арбуз поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Лучшее время для покупки арбузов это с середины июля до начала сентября...
37 прочтений · 1 год назад
Кто такие дикоросы?
Дикоросами называют дикорастущие растения, пригодные для еды. Раньше в старину люди активно использовали такие растения в пищу, но в современном мире к сожалению о том, что можно их употреблять знают единицы. А жаль. Они являются хорошим источником микроэлементов и витаминов, так необходимых ранней весной. Ведь многие дикоросы вырастают очень рано и уже в апреле и мае радуют глаз своей сочной зеленью. Таких растений на самом деле много. Рассмотрим самые узнаваемые растения. Эти растения можно использовать...
1 прочтение · 1 год назад
Натуральная косметика. Маски для лица по-домашнему
Вот и пришла весна по календарю. Хочется обновиться как природа в это время. И выглядеть свежо и красиво. После зимних холодов наша кожа нуждается, как и весь организм, в богатом витаминах питании, а также в увлажнении. Наряду с другими косметическими средствами вам хорошо в этом помогут маски для лица. При регулярном использовании они помогут вам избавиться от шелушения и покраснения, что чаще всего появляется после негативного воздействия зимнего холода. Косметические маски необходимо готовить перед использованием и в том объеме, который необходим для одного применения...
6 прочтений · 1 год назад
Детокс информационного пространства
В современном мире очень большой поток информации. Буквально 30 лет назад была проблема раздобыть информацию. Людям приходилось идти в библиотеки, чтобы «перелопатить» кучу материала, перечитать много книг. Теперь же стоит другая проблема, необходимо в большом потоке информации найти нужную на данный момент, убедиться в ее достоверности и при этом не отвлечься на другое. Человек прибывая, в таком потоке информации не может часто сконцентрироваться на своих целях и перегружает свой мозг лишними знаниями, что не может сказаться на здоровье...
10 прочтений · 1 год назад
Микрозелень – новый вкус зелени
Новое направление в области здорового образа жизни – это микрозелень. Это действительно находка для полезного питания. Ведь выращивается достаточно большое количество разных культур и каждая из них несет свои питательные вещества. Это очень разнообразит рацион вашего питания. Содержание витаминов и микроэлементов в микрозелени в пять раз выше, чем во взрослом растении. И доступность полезных веществ тоже выше, особенно это актуально для злаковых культур. Для выращивания подходит: все виды капусты, руккола, горчица, зеленый горошек, шпинат, редис, лук, нут, гречка, лён, чечевица, подсолнечник...
9 прочтений · 1 год назад
Блинчики на Масленицу
Скоро наступает масленичная неделя. А это значит всю неделю нас ждут блины. Это конечно вкусно, но думаю необходимо как то сделать эту неделю более полезной. Не хотелось бы, чтобы отразилось на весе и здоровье все, съеденное на праздничной неделе. Что можно сделать чтобы вся эта неделя пошла нам на пользу? Блины оказываются могут быть полезными. Если заменить ингредиенты. В первую очередь заменяем белую муку высшего сорта на цельно зерновую, рисовую, гречневую или овсяную муку. Ещё можно добавить отруби...
9 прочтений · 1 год назад
Где получить витамины зимой
Начался последний месяц зимы. До желанного тепла ещё далеко, а до свежих овощей и фруктов тем более. Но как восполнить нехватку витаминов? Необязательно бежать в аптеку, попробуем найти их в продуктах питания. К тому же это гораздо вкуснее и полезнее. Ищем витамины. Замороженные ягоды. Ягоды, несмотря на то, что заморожены содержат большое количество витаминов. Можно сделать морс или добавить в чай, на ваш вкус. Также ягоды хороши как добавка к каше или фруктовому салату. Зелень. Любая зелень в любом виде полезна...
173 прочтения · 1 год назад
Джинсовые переделки
Сама идея дать вторую жизнь вещам мне всегда нравилась. Мне нравится смотреть как превращаются одна вещь в другую. Проблема излишнего потребления в последние годы стала очень актуальной. Это ни может не настораживать. Ведь это наносит большой урон природе. И мне нравится что находятся люди, которые помогают снизить потребление, давая вторую жизнь вещам или сдавая на переработку. У меня это только частично реализуется в жизни, но я тоже стремлюсь к тому, чтобы использовать разумно вещи. Я вот несколько раз переделывала джинсы в сумку...
7 прочтений · 1 год назад
Завтрак – главный приём пищи
Неслучайно это так. Оказывается завтрак не просто так называют главной пищей. Очень много функций запускается именно утром и для этого нашему организму нужны питательные вещества. Ночью расходуется много ресурсов и необходимо их восполнение. Также утром съеденная еда снижает выработку гормона стресса и дает нам заряд бодрости на весь день. Также завтрак запускает обмен веществ. Из-за отсутствия завтрака происходит сдвиг других приемов пищи и становится причиной переедания вечером. А калорийная еда...
7 прочтений · 1 год назад
Надо ли замачивать орехи и бобовые?
Можно конечно ответить просто и коротко, что да нужно. Но сразу же возникнет вопрос зачем. Обычно, замачивая бобовые культуры, такого вопроса не возникает, их замачивают для того, чтобы они быстрее разваривались. Но на самом деле не только для этого. В бобовых и орехах, а также в злаках содержится фитиновая кислота и танины, которые мешают усвоению витаминов и минералов, а также блокируют ферменты. И чтобы убрать их из зерен, необходимо замачивать. Ещё этот процесс называют активацией. Время активации разное...