В этом рецепте я использовала ливерную колбасу. Камамбер можно заменить на любой мягкий сыр, а в сливки добавить ароматные травы. Для приготовления блюда понадобится глубокая форма для выпекания.
Основные
картофель - 1,2кг
камамбер - 2шт.
яблоки голден - 1шт.
ливер - 150г
лук репчатый - 2шт.
сливки - 500мл
сливочное масло - 40г
соль - 0,1по вкусу
перец черный свежемолотый - 0,1по вкусу
Шаг: 1
Очистите картофель. Положите в холодную подсоленную воду и варите 20 минут.
Шаг: 2
Очистите и порубите лук. Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Снимите шкуру с колбасы, нарежьте ее кубиками.
Шаг: 3
Жарьте лук на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте кубики яблока и колбасы. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут на среднем огне.
Шаг: 4
Разогрейте духовку до 180°C. Откиньте картофель на дуршлаг и нарежьте его ломтиками. Разрежьте сыры пополам по толщине.
Шаг: 5
Выложите половину картофеля на дно формы. Сверху распределите луковую смесь и залейте половиной сливок. Положите в форму две половинки камамбера корочкой вверх.
Шаг: 6
Добавьте вторую половину картофеля. Вылейте оставшиеся сливки и положите еще две половинки камамбера также корочкой вверх. Поставьте тартифлет в духовку и выпекайте 45 минут до появления румяной корочки.
Шаг: 7
Приятного аппетита!