На дворе масленица, а это значит что все пекут блины или же ходят в заведения, чтобы их отведать. Если второй вариант требует наличия времени и денег, то на первый вариант нужно гораздо больше времени, но и гораздо меньше денег.
Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом блинов из тех что я знаю. Это будут ажурные блины, подходящие для употребления как со сладкими, так и с солеными начинками, лично я очень люблю их есть в сочетании с творожным сыром и слабосоленой семгой.
Итак, почему же блины «ажурные»? Потому что их поверхность содержит больше количество лопнувших пузырьков воздуха под действием высокой температуры. Это зависит от количества кислорода в тесте и времени настаивания.
Это будет рецепт блинов который мы используем в нашем заведении, выбраный через большое количество проб и ошибок.
Ингредиенты :
- вода - 250 грамм
- молоко - 250 грамм
- сода пищевая - 5 грамм
- соль - 3 грамма
- сахар - 40 грамм
- яйца - 2 шт.
- растительное масло - 40 грамм
Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером, всыпаем туда муку и соду с солью, добавляем часть молока(теплого, примерно 35-40 градусов) - эту массу взбиваем до гладкости, добавляем остатки молока и оставляем на 20-30 минут.
Спустя время, кипятим воду и вливаем ее в тесто вместе с растительным маслом. Жарим сразу же после перемешивания теста. Готово, вы прекрасны!