Яичные "конверты" с ветчиной и сыром готовятся легко и просто. Нам понадобятся три недорогих ингредиента и не более 20 минут свободного времени. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Оно получается сочным и сытным – домочадцы останутся довольны.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить яичные "конверты" с ветчиной и сыром:
- Взбиваем яйца со щепоткой соли и молотого перца венчиком.
- Сыр и ветчину натираем на мелкой терке.
- Половником или ложкой выкладываем яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарим 1-2 мин. и аккуратно переворачиваем яичный блин на другую сторону.
- В середину выкладываем натертые сыр и ветчину.
- Складываем блин в виде конверта. Сверху слегка прижимаем лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
- Жарим еще около 1 мин., чтобы сыр расплавился. Аналогичным образом поступаем с оставшимися ингредиентами. Из указанного в рецепте количества продуктов получится три яичных "конверта".
- Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!