Найти тему
43,9K подписчиков

Запеченные свиные ребра в духовке: друзья, кто видел, делают теперь так же (вкусно очень)

Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада входит кунжутное масло и коньяк, за счет которых блюдо приобретает интересный привкус. Если вы не хотите или по какой-то причине не можете использовать алкоголь, можете просто проигнорировать этот пункт в списке ингредиентов.

КАК ГОТОВИТЬ:

Ребра промыть и обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребер снять пленку и разрезать на секции по два ребра.

Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада входит кунжутное масло и коньяк, за счет которых блюдо приобретает интересный привкус.

В миску вылить соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, коньяк, мед, соус Табаско. Затем добавить мускатный орех, молотый имбирь и дробленую смесь перцев. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада входит кунжутное масло и коньяк, за счет которых блюдо приобретает интересный привкус.-2

Сложить подготовленные ребрышки в миску и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все ребрышки.

Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада входит кунжутное масло и коньяк, за счет которых блюдо приобретает интересный привкус.-3

Переложить ребрышки вместе с маринадом в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Мариновать от шести часов до суток.

Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада входит кунжутное масло и коньяк, за счет которых блюдо приобретает интересный привкус.-4

Выложить ребра в жаропрочную форму. Маринад не выливать, он еще понадобится. Убрать ребра в духовку и запекать при температуре 200°С до готовности, около 60-80 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада входит кунжутное масло и коньяк, за счет которых блюдо приобретает интересный привкус.-5

Во время приготовления 2-3 раза смазывать ребра оставшимся маринадом.

Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада входит кунжутное масло и коньяк, за счет которых блюдо приобретает интересный привкус.-6

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉

Предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки в оригинальной глазури. В состав маринада входит кунжутное масло и коньяк, за счет которых блюдо приобретает интересный привкус.-7

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»

______________________________________

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 1200 г
Коньяк - 30 мл
Соевый соус - 40 мл
Мед - 1,5 ст.л.
Сок лайма или лимона - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1/2 ст.л.
Смесь перцев дробленая - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соус Табаско