Масленичная неделя уже в самом разгаре и я решила поделиться рецептом блинов.
Для блинчиков нам понадобится:
- молоко 1000 мл
- яйцо 3 шт
- мука 15 столовых ложек с горкой или 500 г
- сахар 60 г
- соль 6 г
- подсолнечное масло 30 г
- сливочное масло для смазывания блинов и сковороды
Для порции на одного:
- молоко 330 мл
- 1 яйцо
- мука 5 столовых ложек с горкой или 200 г
- сахар 20 г
- соль пару щепоток
- подсолнечное масло 10 г
- сливочное масло для смазывания блинов и сковороды
Переходим к замесу теста:
- в миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем
- вводим молоко
- муку просеиваем и медленно добавляем, чтобы не образовались комочки
Консистенция должна быть как у кефира.
Начинаем жарить блины:
- хорошо разогреваем сковородку
- смазываем ее маслом
- количество теста, которое будете наливать для одного блина, зависит от диаметра вашей сковородки
Я еще люблю смазывать готовые блины сливочным маслом между собой.
Готово! Приятного аппетита🥰