Сэндвич - это закрытый бутерброд, или бутерброд с двумя кусочками хлеба. Так его назвали в честь “изобретателя”. В разных странах его готовят по своим рецептам, из доступных продуктов. В составе может быть любое мясо, свежие овощи, сыры и вкусные соусы.
Несколько интересных фактов о салате Айсберг:
- дольше других салатов хранится в срезанном виде
- листья можно использовать для подачи холодных закусок
- в 100 граммах содержится 14 кКал.
- богат клетчаткой, витаминами и минералами
- улучшает обмен веществ, работу мозга и нервной системы
- лучше всего хранить в холодильнике, в специальном контейнере
Для приготовления:
- куриное филе - 300 г.
- булочки для сэндвича - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. ложки, для панировки
- панировочные сухари - 3 ст. ложки
- салат Айсберг - 1 кочан
- томаты - 3 шт.
- огурец маринованный - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- сыр сливочный - 100 г.
- подсолнечное масло - 50 мл.
- морская соль
- черный молотый перец
Для соуса:
- майонез - 100 г.
- кетчуп - 100 г.
- чеснок - 1 зубчик
- сухие прованские травы
Пошаговый рецепт
Приготовление соуса:
- в небольшой емкости смешать кетчуп и майонез, хорошо перемешать до однородной консистенции
- чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить и добавить вместе с прованскими травами к соусу
- перемешать при помощи вилки, отставить в сторону
Приготовление сэндвича:
- куриное филе хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем
- разрезать поперек волокон на кусочки толщиной около 0,7 см.
- отбить, посолить и поперчить
- в небольшую емкость вылить яйца, взболтать
- в другую посуду высыпать муку и панировочные сухари, перемешать
- разогреть сковороду с подсолнечным маслом
- кусочки курицы обмакнуть в яйце, затем в панировке и выложить на сковороду
- обжарить с двух сторон до готовности, переложить бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, убрать на свободную тарелку
- томаты и маринованные огурцы нарезать кружочками
- лук очистить и разделить на полукольца, замариновать
- Для маринования можно использовать маринад из огурцов, а можно приготовить свежий: на 100 мл. воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 50 мл. уксуса.
- Булочку для сэндвича разрезать на половину и подогреть в духовке или микроволновке, нижнюю и верхнюю часть смазать соусом, накрыть листьями салата, затем выложить куриную отбивную, несколько кружочков огурца и помидора, маринованный лук
- Красный лук - обладатель большого количества антиоксидантов, обладает противовоспалительным, противоотечным, гистаминным, спазмолитическим действием. Полезен при онкологии и сахарном диабете. Регулярное употребление в пищу способствует снижению веса и укреплению иммунитета.
- накрыть ломтиком сливочного сыра и второй половинкой булочки
Свежая булочка с хрустящей курочкой в панировке, свежими томатами и маринованными огурцами, с нежными листьями салата Айсберг - это просто волшебство. Таким бургером сможет насытится не только подросток или хрупкая женщина, но и сильный мужчина. Он не только выглядит аппетитным, по вкусу и запаху затмит любое полноценное блюдо.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)