Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мега сытный сэндвич

Сэндвич - это закрытый бутерброд, или бутерброд с двумя кусочками хлеба. Так его назвали в честь “изобретателя”. В разных странах его готовят по своим рецептам, из доступных продуктов. В составе может быть любое мясо, свежие овощи, сыры и вкусные соусы.

Несколько интересных фактов о салате Айсберг:

  • дольше других салатов хранится в срезанном виде
  • листья можно использовать для подачи холодных закусок
  • в 100 граммах содержится 14 кКал.
  • богат клетчаткой, витаминами и минералами
  • улучшает обмен веществ, работу мозга и нервной системы
  • лучше всего хранить в холодильнике, в специальном контейнере
-2

Для приготовления:

  1. куриное филе - 300 г.
  2. булочки для сэндвича - 3 шт.
  3. яйца - 2 шт.
  4. мука пшеничная - 3 ст. ложки, для панировки
  5. панировочные сухари - 3 ст. ложки
  6. салат Айсберг - 1 кочан
  7. томаты - 3 шт.
  8. огурец маринованный - 2 шт.
  9. лук красный - 1 шт.
  10. сыр сливочный - 100 г.
  11. подсолнечное масло - 50 мл.
  12. морская соль
  13. черный молотый перец

Для соуса:

  1. майонез - 100 г.
  2. кетчуп - 100 г.
  3. чеснок - 1 зубчик
  4. сухие прованские травы

Пошаговый рецепт

Приготовление соуса:

  • в небольшой емкости смешать кетчуп и майонез, хорошо перемешать до однородной консистенции
  • чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить и добавить вместе с прованскими травами к соусу
  • перемешать при помощи вилки, отставить в сторону
-3

Приготовление сэндвича:

  • куриное филе хорошо промыть в холодной проточной воде, обсушить бумажным полотенцем
  • разрезать поперек волокон на кусочки толщиной около 0,7 см.
  • отбить, посолить и поперчить
  • в небольшую емкость вылить яйца, взболтать
  • в другую посуду высыпать муку и панировочные сухари, перемешать
  • разогреть сковороду с подсолнечным маслом
  • кусочки курицы обмакнуть в яйце, затем в панировке и выложить на сковороду
  • обжарить с двух сторон до готовности, переложить бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, убрать на свободную тарелку
  • томаты и маринованные огурцы нарезать кружочками
  • лук очистить и разделить на полукольца, замариновать
  • Для маринования можно использовать маринад из огурцов, а можно приготовить свежий: на 100 мл. воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, 50 мл. уксуса.
  • Булочку для сэндвича разрезать на половину и подогреть в духовке или микроволновке, нижнюю и верхнюю часть смазать соусом, накрыть листьями салата, затем выложить куриную отбивную, несколько кружочков огурца и помидора, маринованный лук
  • Красный лук - обладатель большого количества антиоксидантов, обладает противовоспалительным, противоотечным, гистаминным, спазмолитическим действием. Полезен при онкологии и сахарном диабете. Регулярное употребление в пищу способствует снижению веса и укреплению иммунитета.
  • накрыть ломтиком сливочного сыра и второй половинкой булочки

Свежая булочка с хрустящей курочкой в панировке, свежими томатами и маринованными огурцами, с нежными листьями салата Айсберг - это просто волшебство. Таким бургером сможет насытится не только подросток или хрупкая женщина, но и сильный мужчина. Он не только выглядит аппетитным, по вкусу и запаху затмит любое полноценное блюдо.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,23 млн интересуются