Рецепт родом из Сицилии, где очень любят пасту и с какими только овощами ее не сочетают! Брокколи перед готовкой замачиваем минимум на полчаса (в Италии есть мнение, что в ее соцветиях собирается пыль). Эту пасту/макароны с удовольствием едят дети. Блюдо можно сделать постным, не добавляя сливочного масла и не посыпая сыром в конце приготовления. Оливки — как опция, вкусно и без них.
Основные
макаронные изделия - 6горсть
брокколи свежая - 0,5кочан
чеснок - 3зубчик
Шаг: 1
Нарезаем крупно чеснок и слегка обжариваем его в оливковом масле.
Шаг: 2
В кастрюлю к чесноку добавляем нарезанную брокколи. Перемешиваем, солим, закрываем крышкой и немного томим.
Шаг: 3
Добавляем воду в кастрюлю с брокколи так, чтобы вода не покрывала целиком всю эту овощную массу. Мешаем, тушим.
Шаг: 4
Отвариваем пасту/макароны. Расчет пасты такой: две горсти макарон на взрослого человека, одна горсть — на ребенка.
Шаг: 5
Откидываем пасту через дуршлаг. Выкладываем в большое блюдо. Можно добавить кусочек сливочного масла (можно обойтись и без него). Сверху из кастрюли выкладываем потушившуюся брокколи. Перемешиваем. Можно добавить оливки по вкусу, а можно посыпать сверху тертым сыром. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!