Предлагаем вам добавить немного британского колорита к вашему обеду или перекусу — приготовить эти чудесные сэндвичи-бутерброды с огурцом.
История английского сэндвича довольно давняя, началась она в 18 веке благодаря английскому лорду Джону Монтегю, у которого был титул четвертого графа города Сэндвич (он же Сандвич).
Сегодня мы готовим классический английский сэндвич с огурцом, один из любимых сэндвичей королевы Елизаветы II, который ранее очень часто подавался к послеобеденному или вечернему чаю у англичан.
Ингредиенты:
- 150 грамм мягкого сливочного или творожного сыра
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 1 чайная ложка соли без горки
- 0,5 чайной ложки гранул сухого чеснока или маленький зубчик через пресс
- 1 длинный гладкий огурец
- 8 ломтиков белого бутербродного хлеба
- 2 горсти кресс-салата или салатной смеси
Как готовить:
1. Смешать сливочный сыр, майонез, измельченный укроп и зеленый лук, соль и чеснок. Соли можно взять меньше. Английская версия довольно солоноватая, но если сыр уже соленый, то солить вообще необязательно.
2. Вымыть и нарезать огурец тонкими кружочками толщиной в несколько миллиметров. Именно кружочками, а не наискосок!
3. Срезать с хлеба корку и каждый ломтик разрезать пополам, чтобы получились прямоугольники.
4. Намазать слой сырной-зеленой смеси на хлеб.
5. Выложить 2-3 кружочка огурца и щепотку кресс-салата или рубленной салатной смеси.
6. Накрыть бутерброд вторым кусочком хлеба, и сверху уложить еще 1 кружок огурца для украшения, закрепить все зубочисткой или шпажкой.
Сэндвичи с огурцом подаются сразу же в качестве закуски или дополнения к чаю.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!