ПОЛЬЗА БЛИНОВ и сколько в них калорий.
Калорийность блюд с блинами складывается из калорийности ингредиентов в них и начинки.
На молоке, дрожжевой = 230 ккал.
На кефире = 200 ккал.
На минералке = 220 ккал.
Постные из цельнозерновой муки, без яиц, с грибной начинкой = 145 ккал.
Самые популярные начинки для блинов - это мясо, курица, икра, варенье и творог.
Блины, жаренные на масле, могут показаться вкуснее, чем без него. Но это, единственное преимущество. Есть рецепты, где небольшое количество масла добавляют в тесто при замешивании. Выпекают такие блины на сухой раскаленной сковороде.
Как сделать блины полезными?
- заменить обычную муку на цельнозерновую - пшеничную, рисовую или кукурузную
- заменить треть муки овсянкой
- взять за основу гречневую или полбяную муку
- добавить в тесто шпинат
- заменить варенье на свежие перетертые ягоды
- заменить сгущенку на йогурт с ягодами
Сколько блинчиков можно съесть в день?
Конечно, переедать не стоит. Надо учитывать, какая начинка в них, то есть сколько в них калорий. В среднем, можно ориентироваться на 4-6 штук, но обязательно учитывайте суммарную калорийность всех приемов пищи за этот день.
Главное - ешьте с удовольствием, но в меру.
А вот о том, как прийти к этой мере постепенно и не навредив себе - я расскажу на своей БЕСПЛАТНОЙ 3-х дневной игре “ВЕС”.