Как же оригинально будет, если вместо одной курочки подать к столу сразу четыре цыпленка. Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами, запеченные в духовом шкафу до румяной корочки с непревзойденным ароматом - это ли не настоящее чудо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. существует большое разнообразие рецептов, касательно того как можно приготовить данный кулинарный шедевр.
В данном рецепте, который имеет свою оригинальность и максимальную полезность, используются свежие овощи, маринованные оливки, курага, чернослив и даже присутствуют финики.Перед тем как блюдо будет отправлено в духовку цыплят необходимо слегка обжарить на сковороде. Данный шаг позволит лучше раскрыть вкус и аромат мяса, а также сэкономит время приготовления.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится следующий набор продуктов:
- Цыплята-корнишоны - четыре тушки;
- Красный репчатый лук - одна головка;
- Чеснок - две головки;
- Болгарский перец красного цвета - одна штука;
- Перец-чили - одна штука;
- Лимон - одна штука;
- Чернослив - полстакана;
- Курага - полстакана;
- Финики - четыре штучки;
- Оливки - 30 грамм;
- Маслины - 30 грамм;
- Семя кунжута - 20 грамм;
- Растительное масло - полстакана;
- Масло сливочное - 30 грамм;
- Сахар-песок - 20 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Перец молотый - по вкусу.
После того весь набор продуктов будет подготовлен можно приступать непосредственно к приготовлению данного кулинарного шедевра.
Приготовление:
- Первое с чего стоит начать это хорошенько промыть цыплят под проточной водой, после чего подсушить их при помощи бумажных полотенец. Как только они станут сухими их следует натереть смесью соли и молотого перца. В брюшко каждой птички кладется один финик и по две штучки каждого - чернослива и кураги.
- Репчатый лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами. Головки чеснока очищаются от верхнего слоя шелухи, разбирать его на зубчики не стоит, нужно лишь аккуратно срезать с него верхнюю часть.
- Лимон моется, насухо вытирается и нарезается кружками.
- Болгарский перчик также моется, очищается от семечек и снова хорошо промывается под проточной водой. Подготовленный овощ разрезается пополам, после чего каждая половинка режется соломкой.
- Перец-чили также моется и нарезается тоненькими кружками.
- В сковороду вместительного размера наливаются две столовые ложки растительного масла, после чего она ставится на огонь нагреваться. Когда масло будет готово в него кладутся тушки цыплят, где их необходимо будет обжарить до образования румяной корочки со всех сторон. На каждую сторону в среднем уйдет где-то минут семь. Обжаренные тушки вытаскиваются на тарелку.
- В сковороду кладется нашинкованный лук, где доводится до золотистого оттенка в течение пяти минут.
- Духовой шкаф нагревается до двухсот градусов по Цельсию. В миску из керамики наливается стакан воды и три столовые ложки растительного масла. После этого в нее выкладываются черносливы, курага, порезанный лимон, маслины, оливки, чеснок, болгарский и горький перец. Все солится, перчится и приправляется сахарным песком. В полученную массу выкладываются цыплята. Каждая тушка смазывается сливочным маслом и присыпается семечками кунжута.
- Накрываем форму с цыплятами фольгой и отправляем все в духовку готовится на тридцать минут, после этого фольга снимается и цыплята дожариваются еще около пятнадцати-двадцати минут, пока не появится золотистая корочка.
- Готовый цыплята-корнишон с овощами и сухофруктами подаются к столу непосредственно в форме, можно слегка присыпать во время подачи свежей измельченной зеленью.
Подавайте на стол в форме. Приятного аппетита. Можно с уверенностью сказать, что данное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и приглашенным гостям.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)