Найти тему

Как запечь скумбрию со сметаной

Оглавление

Недавно поймала себя на мысли, что в последнее время редко ем рыбу. Сегодня запеку скумбрию со сметаной.

Считается, что рыбу можно есть лишь в те месяцы, в названиях которых присутствует буква «Р». Стало быть, осталось мало времени. Вот, пока не закончился сезон, надо наверстывать упущенное.

Рецепт запекания скумбрии со сметаной

1. Рыбину слегка разморозить.

2. Срезать голову и плавники.

3. Разрезать брюшко.

4. Извлечь внутренности.

5. Разрезать рыбину на две части в длину, начиная со спинки. То есть, надо получить две половинки, одна из которых останется на хребте.

6. Со второй половинки аккуратно срезать хребет.

7. Итак, получилось два филейных куска. Теперь нужно очень осторожно вынуть из мяса все косточки.

8. К сметане добавить лимонный сок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, сванскую соль и хорошенько перемешать. Но не факт, что у каждого найдется в доме сванская соль. Тогда нужно добавить обычную соль и пряности по своему вкусу.

9. Куски рыбы основательно обсушить бумажной салфеткой/полотенцем.

10. Выложить обе половинки в сковороду, устеленную пекарской бумагой/калькой, мясом кверху. Если у вас обычная калька, то есть, не профессиональная бумага без силикона, тогда ее необходимо слегка промазать растительным маслом.

11. Сметанным соусом щедро промазать обе половинки рыбы.

12. Сковороду поставить на нижний уровень прогретой до 200° духовки на 15 минут. Если духовка прогрета основательно, будет достаточно и десяти минут.

13. Готовое филе выложить на блюдо. Скумбрия, запеченная в сметанном соусе, получается неимоверно вкусной, мясо просто тает во рту. К такой рыбке очень подойдет картофельный гарнир.

Маленькая подсказка – ни в коем случае не передерживайте рыбу в духовке, поскольку мясо любой рыбы очень нежное, и ему достаточно буквально нескольких минут, чтобы дойти до готовности. Иначе мясо начнет обсыхать и становиться резиновым.

Ингредиенты

· 2 филе одной крупной рыбины

Для соуса -

· 1 ст. л. Сметана

· 1 ст. л. Сок лимона

· 1 ст. л. Масло растительное рафинированное

· 1 ст. л. Паста томатная

· 2/3 ч. л. Соль сванская

Еда
6,93 млн интересуются