А вы начали Масляничную неделю с блинов? Я- да. Вспомнила, как готовила капустные блинчики, которые очень зашли в моей семье. Решила повторить.
На 500 гр. белокочанной капусты:
2 яйца, 3/4 ст. муки, 3/4 ст. воды, 50 гр. твёрдого сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, соль перец - по вкусу. Растительное масло - для жарки блинов.
У меня качан был чуть больше, чем 500 гр., муки и сыра я брала немного больше. Из зелени добавила укроп.
Листы капусты измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Взбить , добавив специи и яйца. Я просто всё хорошо размешала венчиком.
Добавить муку и воду.
В замешанное тесто добавить натёртый на мелкой терке сыр, мелко порубленные зелень и чеснок. Снова всё хорошо перемешать.
Жарить на сковороде как обычные блины с двух сторон.
Приятного аппетита 🤗