Найти в Дзене
Домашние рецепты

Вкуснейшие ленивые голубцы. Ешь сколько хочешь, не поправишься!

Для любителей голубцов очень рекомендую попробовать упрощенный вариант, готовим ленивые голубцы. Этот рецепт выручит, если по каким-то причинам ваша капуста не годится для традиционных голубцов (небольшие листья, нецелый кочан), или же просто лень возиться с отвариванием капустных листьев и заворачиванием заготовок. Все быстро, просто и гарантированно вкусно.

Ингредиенты:

фарш мясной 400 г.
капуста белокочанная 500 г.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 100 г.
кетчуп томатный 100 г.
крупа манная 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
чеснок 2 зубца
масло растительное для жарки

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Фарш здесь используется говядина плюс свинина.

-2

Морковку натереть на терке, лук нарезать четверть кольцами. Спассеровать на растительном масле до мягкости. Половину овощей сразу отложить.

-3

А к оставшимся в сковородке высыпать нашинкованную белокочанную капусту. Нарезка не должна быть слишком крупной.

-4

Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут, капуста хорошо обмякнет.

-5

Выложить фарш и содержимое сковороды в миску.

-6

Добавить соль, молотый перец, манную крупу. Манка используется для связки.

-7

Перемешать руками для лучшего распределения компонентов.

-8

Руками сформировать котлеты и выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания.

-9

К оставленным ранее моркови и луку добавить томатный кетчуп, сметану, измельченный чеснок, соль и специи. Смешать.

-10

Обжаренные мясные заготовки выложить в огнеупорную форму, сверху распределить подготовленную заправку. Влить немного воды, чтобы она покрывала дно.

-11

Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 30 минут. Ленивые голубцы готовы. Можно дополнить свежими овощами, очень вкусно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!


Еда
6,93 млн интересуются