Для любителей голубцов очень рекомендую попробовать упрощенный вариант, готовим ленивые голубцы. Этот рецепт выручит, если по каким-то причинам ваша капуста не годится для традиционных голубцов (небольшие листья, нецелый кочан), или же просто лень возиться с отвариванием капустных листьев и заворачиванием заготовок. Все быстро, просто и гарантированно вкусно.
Ингредиенты:
фарш мясной 400 г.
капуста белокочанная 500 г.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 100 г.
кетчуп томатный 100 г.
крупа манная 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
чеснок 2 зубца
масло растительное для жарки
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Фарш здесь используется говядина плюс свинина.
Морковку натереть на терке, лук нарезать четверть кольцами. Спассеровать на растительном масле до мягкости. Половину овощей сразу отложить.
А к оставшимся в сковородке высыпать нашинкованную белокочанную капусту. Нарезка не должна быть слишком крупной.
Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут, капуста хорошо обмякнет.
Выложить фарш и содержимое сковороды в миску.
Добавить соль, молотый перец, манную крупу. Манка используется для связки.
Перемешать руками для лучшего распределения компонентов.
Руками сформировать котлеты и выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания.
К оставленным ранее моркови и луку добавить томатный кетчуп, сметану, измельченный чеснок, соль и специи. Смешать.
Обжаренные мясные заготовки выложить в огнеупорную форму, сверху распределить подготовленную заправку. Влить немного воды, чтобы она покрывала дно.
Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 30 минут. Ленивые голубцы готовы. Можно дополнить свежими овощами, очень вкусно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!