Мясная буханка — это очень вкусное и сытное блюдо. Главное, купить хорошее мясо и не передержать блюдо в духовке, тогда мясная буханка получится нежной и сочной.
Рекомендую!
Основные
говяжий фарш - 750г
сухари панировочные - 3ст. л.
яйца куриные - 2шт.
молоко - 50мл
петрушка зелень - 0,5пучок
лук репчатый - 4шт.
оливковое масло - 2ст. л.
кетчуп томатный - 3ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
Для румяной корочки
кетчуп томатный - 1,5ст. л.
Шаг: 1
Духовку нагреть до 180°C. Яйца, панировочные сухари, молоко хорошо перемешать венчиком и дать постоять 5–10 минут. Лук мелко нарезать, подрумянить на оливковом масле и остудить.
Шаг: 2
В фарш добавить соль, перец, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, яичную смесь, лук и хорошо перемешать.
Шаг: 3
Противень застелить фольгой или пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Переложить подготовленный фарш на противень и сформировать буханку. Поставить в духовку и выпекать до готовности 40–50 минут. Когда мясная буханка будет готова, достать из духовки, смазать верх кетчупом, поставить еще на 5–10 минут в духовку и дать подрумяниться при 200°C.
Шаг: 4
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут.
Шаг: 5
Получается очень вкусно, нежно и сочно.
Шаг: 6
Приятного аппетита!