Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Мясная буханка

Оглавление

Мясная буханка — это очень вкусное и сытное блюдо. Главное, купить хорошее мясо и не передержать блюдо в духовке, тогда мясная буханка получится нежной и сочной.

Рекомендую!

Основные
говяжий фарш - 750г
сухари панировочные - 3ст. л.
яйца куриные - 2шт.
молоко - 50мл
петрушка зелень - 0,5пучок
лук репчатый - 4шт.
оливковое масло - 2ст. л.
кетчуп томатный - 3ст. л.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу

Для румяной корочки
кетчуп томатный - 1,5ст. л.

Шаг: 1

Духовку нагреть до 180°C. Яйца, панировочные сухари, молоко хорошо перемешать венчиком и дать постоять 5–10 минут. Лук мелко нарезать, подрумянить на оливковом масле и остудить.

Шаг: 2

-2

В фарш добавить соль, перец, кетчуп, мелко нарезанную петрушку, яичную смесь, лук и хорошо перемешать.

Шаг: 3

-3

Противень застелить фольгой или пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Переложить подготовленный фарш на противень и сформировать буханку. Поставить в духовку и выпекать до готовности 40–50 минут. Когда мясная буханка будет готова, достать из духовки, смазать верх кетчупом, поставить еще на 5–10 минут в духовку и дать подрумяниться при 200°C.

Шаг: 4

-4

Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут.

Шаг: 5

-5

Получается очень вкусно, нежно и сочно.

Шаг: 6

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются