Пирожки с картошкой пробовали все. Кто-то их очень любит, а кто-то относится довольно спокойно. С пирожками по этому рецепту у каждого случиться любовь с первого взгляда.
Их секрет кроется в начинке, однако начать следует не с нее, а с теста.
Для его приготовления потребуется:
- кефир - 400мл;
- яйцо - 1шт;
- соль - 0,5ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло - 400-600мл;
- мука -400гр (примерно).
Кефир смешивают с яйцом и растительным маслом, добавляют туда же соль и соду, а потом начинают постепенно вводить муку. Указанное количество - 400гр, является ориентировочным. Муки может потребоваться больше или меньше. Количество следует регулировать вручную, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться эластичным и плотным, но в то же время не очень крутым. Как только тесто будет замешано, его ставят на 10мин «отдохнуть» и приступают к начинке.
Для нее следует заранее отварить картофель и растолочь его в пюре. К картошке добавляют обжаренный до золотистого цвета лук, солят и тщательно перемешивают. А теперь, тот самый «секретный» ингредиент, о котором было сказано в самом начале. Им являются обыкновенные соленые огурцы. Их следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Если добавить огурцы в уже остывшее пюре, то они не потеряют своего аромата.
Из теста формируют пирожки, не забывая добавлять большое количество начинки. Жарят такие пирожки, традиционно, на растительном масле. Более «здоровый» вариант пирожков с картошкой можно приготовить в хлебопечке или духовке.