Есть такая штука, с оттенком солнца и привкусом чего-то южно-европейского)
Сейчас фото прикреплю. Воот:
Видите, какая она жёлтенькая?
Вот такая, да. Как одуванчики или желток. Или цыплята))
В общем, что-то эдакое.
Сама я бы в жизни не купила такую штуку. Слишком уж... Я не представляю, как её готовить и зачем мне вообще крупа из кукурузы?
Но...
Раз уж она появилась на моей кухне, то нужно попробовать.
Рецепт сводится к тому, чтобы всыпать, постоянно помешивая, в кипящую воду))
Или в воду и молоко.
Или в молоко.
И пропорции такие... Один к шести.
Ничего не напоминает?)))
Манка же! Чистой воды манка! Только не из пшеницы, а из кукурузы.
Поставила вариться. А она кипит и всё густеет, густеет... ну, думаю, будет сейчас кусок подошвы)
Выключила конфорку, жду. Пыхтит в кастрюльке это чудо, а я рецепты с полентой листаю.
И с томатным соусом, и с ягодами, и с какими-то ещё приблудами вроде сыра, тыквы и курицы))
Значит, люди любят, раз столько вариантов приготовления.
Штошш...
Сварила я это чудо и доверия оно у меня совсем не вызывало. Аппетита тоже.
Сижу, смотрю в тарелку. Не-а. Не нравится мне эта каша. Даже в условиях сурово-диетического моего быта - не нравится.
Но я попробовала. /вздох/
Если уж и пробовать экзотику, то чтобы она была хотя бы вкусная.
Обычная каша, только с привкусом непривычным.
Ну такое... очень на любителя.
У манки почти нет привкуса, а у этой крупы есть. Странный такой... Я его определила, как что-то слегка прогорклое.
Быть может, просто крупа не очень свежая? Не знаю.
Вряд ли я буду из неё что-то готовить.
Однако, меня посетила мысль о чём-нибудь вроде манника)) или вообще, использовать её в сложных блюдах, куда манку кладут.
Отдельно... не знаю. Даже заморачиваться не хочется с поисками вариантов.
Самое занятное, что эту крупу рекомендуют врачи как часть диеты.
Сидела вот вчера, думала.
Ничего себе такая диета)) на манке)
В общем, не поняла я прикола с этой крупой.
Может, я её просто готовить не умею, а?