Найти в Дзене
Записки левой лапкой

Пустенький постик про поленту

Есть такая штука, с оттенком солнца и привкусом чего-то южно-европейского)

Сейчас фото прикреплю. Воот:

Видите, какая она жёлтенькая?

Вот такая, да. Как одуванчики или желток. Или цыплята))

В общем, что-то эдакое.

Сама я бы в жизни не купила такую штуку. Слишком уж... Я не представляю, как её готовить и зачем мне вообще крупа из кукурузы?

Но...

Раз уж она появилась на моей кухне, то нужно попробовать.

Рецепт сводится к тому, чтобы всыпать, постоянно помешивая, в кипящую воду))

Или в воду и молоко.

Или в молоко.

И пропорции такие... Один к шести.

Ничего не напоминает?)))

Манка же! Чистой воды манка! Только не из пшеницы, а из кукурузы.

Поставила вариться. А она кипит и всё густеет, густеет... ну, думаю, будет сейчас кусок подошвы)

Выключила конфорку, жду. Пыхтит в кастрюльке это чудо, а я рецепты с полентой листаю.

И с томатным соусом, и с ягодами, и с какими-то ещё приблудами вроде сыра, тыквы и курицы))

Значит, люди любят, раз столько вариантов приготовления.

Штошш...

Сварила я это чудо и доверия оно у меня совсем не вызывало. Аппетита тоже.

Сижу, смотрю в тарелку. Не-а. Не нравится мне эта каша. Даже в условиях сурово-диетического моего быта - не нравится.

Но я попробовала. /вздох/

Если уж и пробовать экзотику, то чтобы она была хотя бы вкусная.

Обычная каша, только с привкусом непривычным.

Ну такое... очень на любителя.

У манки почти нет привкуса, а у этой крупы есть. Странный такой... Я его определила, как что-то слегка прогорклое.

Быть может, просто крупа не очень свежая? Не знаю.

Вряд ли я буду из неё что-то готовить.

Однако, меня посетила мысль о чём-нибудь вроде манника)) или вообще, использовать её в сложных блюдах, куда манку кладут.

Отдельно... не знаю. Даже заморачиваться не хочется с поисками вариантов.

Самое занятное, что эту крупу рекомендуют врачи как часть диеты.

Сидела вот вчера, думала.

Ничего себе такая диета)) на манке)

В общем, не поняла я прикола с этой крупой.

Может, я её просто готовить не умею, а?

Еда
6,93 млн интересуются