У кого-то завтра начинаются длинные праздничные выходные. Значит, самое время поделиться еще одним рецептом салата. Витаминного овощного, а не привычного "Оливье" или "Селедки под шубой" с немалым количеством майонеза.
Как называется мой, не знаю. Можете сами придумать. И заодно выбрать какие-то свои пропорции и ингредиенты.
Мне поначалу пришло в голову разнообразить привычный из белокочанной капусты. К слову, приготовить его вкусно - это большое искусство. Хотя, казалось бы, всем все известно.
У меня никогда не получался. Но теперь есть другой беспроигрышный способ. Самый простой - это обычная капуста, сырые свекла и морковь.
С капустой поступаю по классике: нарезать очень тонко, слегка посолить и немного руками размять.
Далее небольшие свекла и морковь. Очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Можно, конечно, и натереть, но так красивее получается.
Теперь все смешать, добавить немного яблочного уксуса и сахара. Все по вкусу.
На фото более интересный состав, в котором присутствуют еще и листовой салат с укропом. Вместо салата можно использовать шпинат. А если их нет, читайте выше.
Кстати, капусту можно и пекинскую взять. И тонко нарезанные ломтики чеснока добавить для полноты витаминной картины. С уксусом их вкус будет совсем незаметным, но целебные свойства останутся.
Так что есть простор для творчества.
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации