Найти тему

ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ТЫ УПОТРЕБЛЯЕШЬ НЕ ПРАВИЛЬНО

Ты не поверишь, но вполне возможно, что ты лишаешь себя важных питательных веществ, даже не подозревая об этом.

Некоторые действия мы совершаем автоматически - варим овощи, чистим яблоки, пьем кофе с утра на голодный желудок - и не задумываемся о том, что это неправильно. Поэтому давай взглянем на ряд продуктов, которые наверняка есть в твоем рационе, и поговорим о том, как их лучше резать, готовить и есть, чтобы получить максимум пользы от каждого кусочка.

Яблоки

-2

Если ты ешь яблоки очищенными или в виде пюре, ты лишаешь себя их основной питательной ценности, которая заключена в кожуре: большого количества клетчатки и антиоксидантов. Без кожуры яблоки становятся менее сытными и не такими полезными в борьбе с холестерином.

Овощи

-3

Если на твоем столе овощи чаще оказываются в вареном виде, ты в буквальном смысле слова сливаешь в раковину основные питательные вещества (витамин С, например), так как они остаются при варке в воде. Максимум витаминов можно сохранить, если готовить овощи на пару.

Мясо, птица и морепродукты

-4

Если ты любишь жарить мясо, птицу и морепродукты до хрустящей корочки, знай: высокая температура изменяет протеины, превращая их в опасные. Готовь мясо на медленном огне, чтобы сократить накопление канцерогенов в пище. А маринад, который ускорит время приготовления, и частое переворачивание помогут минимизировать образование соединений, вызывающих рак.

Чай

-5

Для некоторых добавлять молоко в чай - не дань моде, а привычка или дело вкуса. Но вкусом иногда приходится жертвовать - во имя пользы. Добавляя молоко в чашку, ты лишаешь чай его полезных свойств, защищающих сердечно-сосудистую систему. Протеины молока (казеины) снижают уровень активности катехинов - полезных веществ в чае, защищающих наше сердце.

Фисташки

-6

Все любители соленых снэков обожают фисташки. Уровень калорий в них самый низкий среди всех орехов, и к тому же они содержат меньше всего жиров. Но, покупая очищенных товарищей, ты увеличиваешь риск переедания. Покупая фисташки в скорлупе, ты можешь заставить себя съедать меньше. Пока ты чистишь орехи, ты поглощаешь их медленнее и быстрее наедаешься плюс по количеству скорлупы сразу можешь понять, сколько же несчастных уже истреблено.

Молочные продукты

-7

Современный мир помешался на низкокалорийных продуктах, но мы часто забываем, что «низкокалорийный» - не значит «здоровый» или «полезный». Покупая молочные продукты, не спеши выбирать упаковку с самым низким процентом жирности - ведь вместо жиров ты будешь поглощать большое количество сахара.
Проблема в том, что при обезжиривании продукт становится пресным и не очень приятным на вкус. Чтобы улучшить вкусовые характеристики, в него добавляют другое питательное вещество - сахар. Эта замена гораздо вреднее. Жир не только придает продуктам сливочный привкус, но и позволяет телу поглощать основные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, обеспечивая низкий гликемический отклик и ощущение сытости в течение долгого времени.

Орехи

-8

Горсть сырых орехов - один из самых быстрых перекусов, но, если ты хочешь получить от них максимум пользы, нужно предпринять еще кое-что, прежде чем бездумно хватать с полки очередной пакетик. Орехи содержат натуральные антинутриенты, лектин и фитиновую кислоту, которые мешают полноценному перевариванию, снижая усвоение питательных веществ и иногда вызывая раздражение органов ЖКТ. Чтобы снизить количество антинутриентов в орехах, перед употреблением замочи их. Как правило, пекан, грецкие орехи и арахис нужно продержать в воде 12 часов, миндаль и макадамию - 7, кешью - 4-6. После высуши их в духовке при 65 градусах.

Шпинат

-9

Сырой шпинат - отличная основа для салата, но советуем все же приготовить первый на пару. При термообработке в шпинате сокращается количество щавелевой кислоты и повышается биодоступность витаминов А и Е, протеина, клетчатки, цинка, кальция, и железа (последним особенно славится шпинат).

Чеснок

-10

Многие из нас во время приготовления пищи измельчают и дробят чеснок непосредственно перед добавлением его в блюдо. На самом деле нужно немного подождать, минут пять-десять, прежде чем готовить чеснок дальше. Аллиин и энзим аллииназа (превращающий аллиин в полезный питательный элемент аллицин) физически разделены и контактируют только в процессе измельчения чеснока. Если зубчики нагреть сразу же после измельчения, на эту реакцию не хватит времени.

Заправка для салата

-11

Выбор самых низкокалорийных заправок для салата, как и в случае с молочной продукцией, - не самый правильный. Наряду с повышением чувства сытости, биодоступность некоторых питательных веществ, таких как лютеин и бета-каротин, выше при употреблении полноценных жиров. Лучшим выбором будет смесь масла и уксуса или оливковое масло, настоянное на травах.

Бананы

-12

Бананы - один из самых простых и удобных дорожных перекусов. Но ограничиваться только ими неправильно. Всегда ешь их в паре с чем-нибудь содержащим жир, например миндальным маслом, поскольку жир позволяет легче переварить сахара, содержащиеся в этом фрукте в большом количестве.

Соки

-13


Еще не добавляешь зерна чиа или льняные семечки в соки? Многое упускаешь! Эти ребята богаты жирными омега-3 кислотами и протеином. А все соки содержат сахар, поскольку состоят из сложных углеводов. Льняные семечки и чиа замедляют переваривание этих сахаров, предотвращая скачок содержания инсулина в крови и обеспечивая медленное и полезное переваривание с выработкой энергии, которой хватит на весь день.

Йогурт

-14


Йогурт без добавок - вчерашний день! В йогурте множество сахара и дрожжей, оба этих элемента вызывают повышение кислотности. Чиа, конопляное и льняное семя очень щелочные. Они помогут нейтрализовать кислотную реакцию в организме, а также предотвратить ферментацию сахаров в желудке, вызывающую множество проблем с пищеварительной системой.

Цельнозерновые культуры и бобы

-15

Их можно употреблять как часть основного блюда или гарнир. Но есть секрет. Небольшие шаги к похудению», прежде чем готовить зерна и бобы, их нужно замачивать на ночь. «Эта полезная пища содержит антиоксидант под названием фитат. Проблема этого соединения в том, что оно связывает витамины и минералы и не дает телу абсорбировать их. Чтобы разрушить эту связь, замачивай ребят на ночь. К тому же так ты облегчишь работу пищеварительного тракта. Но имей в виду: полуочищенные или нечищеные зерна, такие как перловая крупа или овсяные хлопья, не требуют замачивания.

Клубника

-16

Если порезать ее заранее, можно в буквальном смысле выпустить на воздух все полезные вещества. «Целиком клубника содержит витамина С на 8-12% больше, чем порезанная. Все потому, что витамин С разлагается под воздействием света и кислорода. Попробуй хранить ягоду в холодильнике и есть ее целой, не разрезая заранее.

Кофе

-17

Для некоторых кофеин жизненно необходим. Но если это первое, что попадает утром в твой организм, - это неправильно! Утром уровень гормона стресса кортизола на максимуме, пикового значения он достигает через 20-30 минут после пробуждения - и сокращается до минимума ночью, чтобы позволить нам погрузиться в сон. Выпивая кофе сразу после того, как проснешься, ты делаешь организм менее восприимчивым к кофеину, то есть в будущем для желаемого бодрящего эффекта тебе придется увеличить дозу. В чем мораль? Попробуй приучить себя пить кофе чуть позже.

Лук

-18

Про сырой лук некоторые знают только то, что он заставляет лить слезы. А ведь в нем содержатся минералы и масла, позволяющие разрушать жировые отложения и ускорять метаболизм. Он действует сильнее, чем чеснок, и имеет более мягкий запах, так что может стать прекрасным дополнением к диете.

Льняное семя

-19

Добавляя льняные семечки в салат, йогурт (как мы уже предлагали выше) и в смузи, ты снижаешь риск развития рака, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Но если не будешь размалывать их перед этим, упускаешь большую часть полезных веществ. Внутри семечек - полезные для сердца омега-3 насыщенные кислоты, биополимер лигнин, помогающий предотвратить рак, и большое содержание клетчатки. Твое тело не способно растворить оболочку семечка, поэтому ты не получаешь максимум пользы. Так что либо покупай уже молотые семена, либо измельчай их самостоятельно. И обязательно храни их в холодильнике, в противном случае они испортятся и станут токсичными.

Спасибо за внимание!

-20

Подписывайтесь на мой канал в котором вы узнаете много полезного для себя и своего здоровья. С вами была "Конфетка", всем вам благ!

Еда
6,93 млн интересуются