Найти тему
Еда от ШефМаркет

Слойки “Сердечки” с сыром

Оглавление

Слойки “Сердечки” с сыром идеально подойдут для завтрака, когда хочется выразить любовь и нежность своим близким. Готовятся они очень просто из покупного слоеного теста и любого твердого сыра. Процесс выпекания занимает буквально 10-15 минут. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Его необходимо подготовить. Основу достаем за несколько часов из холодильника и даем ей разморозиться. После этого каждый пласт теста раскатывается тонко и покрывается измельченным сыром. Для баланса вкуса используются различные специи. Также можно добавить сушеную или свежую зелень. Получится тоже очень вкусно!

Если вы хотите, чтобы слойки получились более сытными, то в состав вместе с сыром необходимо включить колбасу, овощи и любые другие любимые продукты. Сердца из теста сделать не сложно. Процедура очень простая. Пласты теста будем скатывать рулетом, нарезать небольшими порционными кусками, а затем соединять вместе в виде двух половинок сердца. Острую нижнюю часть будет делать путем соединения концов вместе.

Тонкости приготовления слоек “Сердечки” с сыром

Существуют некоторые хитрости, учитывая которые удастся испечь ароматную и красивую выпечку. Так выкладывать слойки следует на противень, выложенный пергаментной бумагой или смазанный небольшим количеством растительного масла. Важно между изделиями оставлять расстояние. В процессе выпечки они начнут подниматься и увеличиваться в размерах.

-2

Заготовки следует нарезать толщиной 1,5 - 2 см. Если они будут выше, то будут выглядеть очень объемными. При желании их можно посыпать кунжутом, тыквенными семечками или любыми другими семенами. Подавать слойки к столу лучше в горячем виде. Тем не менее они остаются не менее вкусными и в холодном виде. Такую выпечку можно приготовить в дорогу, взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Растительное масло - 1 ст.л./для смазки противня;
  • Пшеничная мука - немного для посыпки стола.
-3

Способ приготовления:

  1. Тесто заблаговременно достаем из холодильника и даем ему разморозиться;
  2. Каждый пласт раскатываем довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Важно, чтобы пласт сохранил форму прямоугольника;
  3. Сыр натираем на средней терке и равномерно раскладываем его на тесто;
  4. Начинаем скатывать наш пласт по короткой стороне, двигаясь одновременно с двух сторон. Такая процедура скручивания поможет сделать две половинки сердца одинакового размера и наметить середину;
  5. Заготовку разрезаем толщиной примерно по 1,5 см. Кончик сердца вытягиваем, делая его более острым. При желании слойки можно немного расплющить руками;
  6. Готовые изделия выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
  7. Готовность слоек определяем по цвету теста. Как только оно подрумянится, изделия можно доставать из духовки;
  8. Даем слойкам немного остыть, а затем подаем их к столу.

Отличным дополнением к хрустящим ароматным слойкам станет чай или кофе. Дети такую выпечку с удовольствием кушают вместе с теплым молоком или компотом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются