Масленая неделя в самом разгаре, а это значит, что на столах у хабаровчан появится традиционное для этого праздника блюдо — блины.
В нашей памятке мы опишем несколько советов, которые помогут вам сделать блины вкуснее:
1. Самый главный продукт для блинов — мука. При ее хранении обязательно следуйте всем предписаниям, которые оглашены производителем на этикетке.
2. В противном случае она может испортиться. Чаще всего, если с мукой что-то не так, это сопровождается затхлым запахом и кислым вкусом.
3. Перед тем как замешивать тесто, обязательно следует просеять муку. Это обогащает ее кислородом и предотвращает попадание в нее вредителей.
4. Использовали вы дрожжи для приготовления теста или нет - ему потребуется отдых. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы в массе начала работать группа белков. Это позволит сделать тесто эластичнее.
5. Для приготовления блинов важно выбрать правильный инвентарь. Сковородка должна быть с толстым дном и низкими бортами. Низкие бортики позволяют легко перевернуть блинчик.
6. Если блины рвутся при жарке, то тесто получилось слишком жидким. Тогда в него необходимо добавить еще муки. Излишне густое тесто надо разбавить водой, молоко для этого не подойдет.
7. При приготовлении теста не забудьте про соль. Ее добавление сделает вкус блинов более насыщенным.
Напомним, что диетологи дали советы к Масленице. С понедельника началась Масленая неделя, которая продлится до 26 февраля. Все это время хабаровчане будут печь блины и угощать ими родных и близких. Корреспонденты DVHAB.ru пообщались со специалистами и выяснили, сколько можно съесть блинов без вреда для здоровья и какую начинку стоит выбрать, чтобы было еще и полезно. Так, главное правило — не сорваться в обжорство.