Нашла интересный рецепт салата, да и название прямо в тему -"Царица Тамара". Попробовала - получается очень интересный чуть островатый вкус. Почему-то полюбила рецепты с цветной капустой. Хотя не могу сказать, что для меня это какое-то новшество. Ещё в советское время цветная капуста появлялась на нашем семейном столе периодически. Мама честно считала, что её есть НАДО!
Но вернёмся к салату со столь экзотическим названием. Сегодня нам понадобятся следующие продукты:
- Свежая цветная капуста - 300 гр
- 1-2 зубчика чеснока
- Сыр твёрдых сортов - 100 гр
- 1/3 стакана грецких орехов
- Зелень любая в любом количестве ( хуже не будет точно!)
- Майонез для заправки, лимонный сок
Готовим:
1. Свежую цветную капусту трём на мелкой тёрке. Ошпариваем крутым кипятком. После того, как сливаем горячую воду, немного сбрызнуть капусту лимонным соком
2. Зелень петрушки и укропа нарезать как можно мельче
3.Пропустить чеснок через пресс, сыр натереть также на мелкой тёрке.
4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом
При желании можно подсолить - мой муж так и делает обычно, а мне вполне хватает майонеза.
Есть вариант этого салата с небольшой добавкой - сухариками из белого хлеба. Если честно, он получается тогда более сытным. Ну и я, например, добавляю сухарики пока они ещё горячие, сливая со сковороды и масло, на котором они жарились.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.