Недавно мы рассказывали о сетке для гриля, ее достоинствах и недостатках. Но возникает резонный вопрос, а что именно можно готовить? Чем необычным можно удивить гостей? И у нас есть для вас интересный рецепт, который точно придется по вкусу вашим близким. Блюдо будет необычно нежным и вкусным. Его редко где можно встретить на столе во время пикника.
Шампиньоны на решетке гриль — это отличное блюдо будет, как дополнять классику в виде шашлыка или домашних колбасок, так и основным деликатесом, особенно интересно для тех, кто держит пост.
Для рецепта нам понадобятся:
Шампиньоны 500 гр.
Сметана 100 гр.
Соевый соус 1 ст. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Специи по вкусу…
Для начала готовим шампиньоны, хорошенько промываем и выкладываем просушиться. Дальше можно приступить к приготовлению маринада. Смешиваем в отдельной миске сметану, соевый соус, специи. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем. Перемешиваем все до однородной массы. Остается добавить шампиньоны и все хорошенько, аккуратно перемешать. Далее убираем в холодильник, мариноваться, на 2–3 часа.
Как готовы будут угли, выкладываем все на решетку и ставим на мангал. Среднее время приготовления составляет 10–15 минут, не забываем аккуратно, постоянно переворачивать.
Если ограничиваться таким простым рецептом не хочется, то рекомендуем во время покупки выбирать грибы с большими шляпками. Тогда полет вашей кулинарной фантазии становится безмерным 😉 Вы сможете нафаршировать ее любой смесью по вашему вкусу.
Нежных и ароматных вам блюд. 😀