Идет неделя Масленицы. Я поздравляю всех и желаю Вам благополучия, мира и вкусняшек на столе 😄
Сегодня расскажу как мы делаем блины. Как и многое, что мы готовим, делается на глаз.
На 1 литр молока, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, мука смотреть сколько тесто возьмет, чтоб тесто и не густое было, но и не жидкое, тогда блины будут прилипать к сковороде (примерно 2,5 стакана муки).
В готовое тесто добавляем 1 ст л растительного масла, чтоб блины не прилипали к сковороде. Все перемешать.
Желательно дать тесту постоять, блины будут с дырочками.
Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла. Иногда сковороду смазывают кусочком сала. Мы пользуемся растительным маслом.
Ну, а уже готовые блины можете есть со сметаной, вареньем, сгущенкой. Или сделать с любой начинкой - творог, рис с мясом, только мясо и т.д.. В 90-е годы мы начиняли абрикосом из варенья (половинки абрикос из варенья выкладывали на дуршлаг, давали стечь лишнему сиропу и половинку абрикоса заворачивали в блин).
Делитесь в комментариях своими секретами приготовления блинов.