Не представляем, как провести шумную масленицу без молока на дрожжевых блинах! Их готовили наши бабушки и мамы, а теперь пришло время освоить этот рецепт и нам.
Он не особенно сложен, а продукты используются самые доступные. Главное - хорошо вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Последнее очень важно, поэтому не торопитесь.
Ваше терпение будет вознаграждено восторгом ваших родных и друзей, когда они попробуют пушистые, мягкие дрожжевые блины на молоке.
🤗 А теперь поспешите их приготовить 😉.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 800 мл
- свежие дрожжи – 30 г
- сахар – 2–3 ст. л.
- мука – 450 г
- соль – 1/3 ч. л.
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- растопленное сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу
- растительное масло для смазывания сковороды – по необходимости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
В большую кастрюлю, где будете замешивать тесто для блинов, налейте молоко. Поставьте на сильный огонь и нагрейте примерно до 35°C. Снимите кастрюлю с молоком с плиты
Шаг 2
Свежие дрожжи для теста дрожжевых блинов раскрошите в миску. Влейте 2–3 ст. л. молока и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте 1 ст. л. сахара и перелейте в кастрюлю с молоком. Перемешайте и накройте пленкой. Оставьте опару в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Муку для теста дрожжевых блинов просейте с солью через мелкое сито в отдельную емкость. Когда опара увеличится вдвое, слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске. Масло растопите.
Шаг 4
Добавьте в миску с яйцами теплое масло и перемешайте. Перелейте в кастрюлю с опарой. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут вручную).
Шаг 5
Емкость с тестом дрожжевых блинов накройте пленкой и оставьте для подъема в теплом месте не менее чем на 1 час. Затем нагрейте духовку до 90°C. Подготовьте сковороды: их необходимо раскалить на сильном огне.
Шаг 6
Испеките дрожжевые блины. Для этого каждый раз смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте немного теста. Подрумяньте блины с обеих сторон и выложите на огнеупорную тарелку. Смажьте маслом и держите до подачи в горячей выключенной духовке.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто блинов дрожжевых на молоке следует наливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, понемногу и затем распределять по поверхности, покачивая емкость из стороны в сторону.
👍 КСТАТИ
Блины дрожжевые на молоке можно подать как со сладкими наполнителями (джемом, вареньем, сгущенным молоком), так и с несладкими (красной рыбой, сыром, копченым или отварным мясом).
❓😉 Будете пробовать новый рецепт, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
_______________________________________________
Также вам может пригодиться ⬇️