Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Хозяйкам на заметку: как приготовить пышные дрожжевые блины на молоке

Не представляем, как провести шумную масленицу без молока на дрожжевых блинах! Их готовили наши бабушки и мамы, а теперь пришло время освоить этот рецепт и нам. 

Он не особенно сложен, а продукты используются самые доступные. Главное - хорошо вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Последнее очень важно, поэтому не торопитесь. 

Ваше терпение будет вознаграждено восторгом ваших родных и друзей, когда они попробуют пушистые, мягкие дрожжевые блины на молоке. 

🤗 А теперь поспешите их приготовить 😉.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 800 мл
  • свежие дрожжи – 30 г
  • сахар – 2–3 ст. л.
  • мука – 450 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу
  • растительное масло для смазывания сковороды – по необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

В большую кастрюлю, где будете замешивать тесто для блинов, налейте молоко. Поставьте на сильный огонь и нагрейте примерно до 35°C. Снимите кастрюлю с молоком с плиты

Шаг 2

Свежие дрожжи для теста дрожжевых блинов раскрошите в миску. Влейте 2–3 ст. л. молока и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте 1 ст. л. сахара и перелейте в кастрюлю с молоком. Перемешайте и накройте пленкой. Оставьте опару в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Муку для теста дрожжевых блинов просейте с солью через мелкое сито в отдельную емкость. Когда опара увеличится вдвое, слегка взбейте яйца с сахаром в большой миске. Масло растопите.

Шаг 4

Добавьте в миску с яйцами теплое масло и перемешайте. Перелейте в кастрюлю с опарой. Всыпьте просеянную муку и тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут вручную).

Шаг 5

Емкость с тестом дрожжевых блинов накройте пленкой и оставьте для подъема в теплом месте не менее чем на 1 час. Затем нагрейте духовку до 90°C. Подготовьте сковороды: их необходимо раскалить на сильном огне.

Шаг 6

Испеките дрожжевые блины. Для этого каждый раз смазывайте сковороду растительным маслом и выливайте немного теста. Подрумяньте блины с обеих сторон и выложите на огнеупорную тарелку. Смажьте маслом и держите до подачи в горячей выключенной духовке.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто блинов дрожжевых на молоке следует наливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, понемногу и затем распределять по поверхности, покачивая емкость из стороны в сторону.

👍 КСТАТИ

Блины дрожжевые на молоке можно подать как со сладкими наполнителями (джемом, вареньем, сгущенным молоком), так и с несладкими (красной рыбой, сыром, копченым или отварным мясом).

❓😉 Будете пробовать новый рецепт, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

_______________________________________________

Также вам может пригодиться ⬇️

Оладьи на дрожжах на Gastronom.ru
Блины на молоке, рецепты с фото: 124 рецепта блинов на молоке на Гастроном.ру
Бездрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото на 125 ккал

Еда
6,93 млн интересуются