Найти тему
Как в ресторане!

Ватрушки с кремом и вишней

Захотелось чего-то сдобного и сладенького) решила приготовить ватрушки, да не простые, а с кремом сливочным и вишней. Процесс недолгий, а результат превосходит все ожидания!

Для теста:

Мука - 500 гр

Дрожжи сухие - 11 гр

Молоко - 220 гр

Масло сливочное- 100 гр

Яйца - 2

Сахар - 100 гр

Соль - щепотка

Ваниль

Начинка:

Сливочный сыр - 300 гр

Сливки или молоко - 70 гр

Сахарная пудра - 60 гр

Вишня - 200 гр

Муку смешать с дрожжами, добавить все остальные ингредиенты для теста, кроме масла. Замесить тесто.

Затем добавить масло комнатной температуры и ещё раз замесить.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

Тесто мягкое и липкое, месить надо долго. Затем оставить на подъем на 1 час.

-3

Теперь делим наше тесто на 10 частей, придаем им круглую форму и оставляем на противене, застеленном пекарской бумагой.

Тем временем займёмся кремом: смешаем все ингредиенты.

Наши булочки подошли, берём стакан и дном стакана надавливаем на булочки, делая углубление.

Получаются они с бортиками.

Теперь закладываем крем в наши ватрушки.

-4

И сверху кладём ягоды смазываем желтком.

-5

Ставим в разогретую до 170С духовку на 20-25 мин.

Посыпала сахарной пудрой
Посыпала сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются