Захотелось чего-то сдобного и сладенького) решила приготовить ватрушки, да не простые, а с кремом сливочным и вишней. Процесс недолгий, а результат превосходит все ожидания!
Для теста:
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 11 гр
Молоко - 220 гр
Масло сливочное- 100 гр
Яйца - 2
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Ваниль
Начинка:
Сливочный сыр - 300 гр
Сливки или молоко - 70 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Вишня - 200 гр
Муку смешать с дрожжами, добавить все остальные ингредиенты для теста, кроме масла. Замесить тесто.
Затем добавить масло комнатной температуры и ещё раз замесить.
Тесто мягкое и липкое, месить надо долго. Затем оставить на подъем на 1 час.
Теперь делим наше тесто на 10 частей, придаем им круглую форму и оставляем на противене, застеленном пекарской бумагой.
Тем временем займёмся кремом: смешаем все ингредиенты.
Наши булочки подошли, берём стакан и дном стакана надавливаем на булочки, делая углубление.
Получаются они с бортиками.
Теперь закладываем крем в наши ватрушки.
И сверху кладём ягоды смазываем желтком.
Ставим в разогретую до 170С духовку на 20-25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!