Найти в Дзене
КОСМИЧЕСКИЕ ЯЙЦА
Всем привет! Сегодня поделюсь своим способом окрашивания пасхальных яиц. Четвертый год подряд окрашиваю чаем каркаде. Всё просто: отвариваем яйца до готовности, которую предпочитаете. Я например, терпеть не могу переваренные яйца с синим желтком. Именно по этой причине не крашу в луковой шелухе. Так как там именно надо уваривать яйца. Две пачки чая каркаде заливаем водой и кипятим пять минут. Кладём все яйца в кастрюлю с каркаде...
2 года назад
Макароны с сыром (по рецепту "отчаянных домохозяек")
Всем привет! Кто так же, как и я, обожает сериал "Отчаянные домохозяйки?" В очередной раз пересматриваю всё сезоны. И сегодня хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом, на который вдохновил меня этот сериал. Если знаете о чем я - это коронное блюдо Сьюзан😁 Нам понадобится: Макароны (рожки) Сливки 33% - 150 гр. Сливочное масло - 50 гр Сыр, много сыра😁 чем больше - тем вкуснее. У меня было 250 гр натёртого сыра...
104 читали · 2 года назад
ФРАЙ РАЙС (ЖАРЕНЫЙ РИС) за 15 минут ресторанное блюдо
Всем привет! Как обещала, несу рецепт приготовления тайского жареного риса. Нам понадобится: 1 морковь Зелёный лук 2 зубчика чеснока 200 гр очищенных креветок ( или куриной грудки) 2 яйца 1 стакан риса жасмин или другого тонкого длинного риса Соевый соус Сахар Устричный соус Такое блюдо идеально готовить в вок сковороде, но если у вас,как и у меня ее нет - ничего страшного, обойдёмся простой сковородой. Также хочу отметить, что рецептов много разных, я делюсь с вами своим. Рис отвариваем по инструкции...
1058 читали · 2 года назад
ЧИЗКЕЙК С ЯГОДАМИ Почему я готовлю чизкейк с бисквитным коржом? Потому что он получается нежным и мягким. Сегодня хочу поделиться своим проверенным рецептом бисквита. Рецепт: 4 яйца 100 гр муки 20 гр кукурузного крахмала 120 гр сахара Ванильный экстракт Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести смешанную с крахмалом муку. Не взбивать! Перемешивать лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить "пушистость" бисквита. Как только тесто готово, переливаем в форму и отправляем в разогретую до 180С духовкуна 35 минут. Лайфхак: готовый бисквит переворачиваю и ставлю остывать на решетку. Это для того, чтобы он не опускался.
2 года назад
ВРЕМЯ ПЕЧЬ КУЛИЧИ
В этом году, как и в прошлом, пеку куличи на заказ. Несколько лет пекла по двум рецептам - классический и краффин. Краффины выходят красивыми и вкусными, но моя дочка говорит - это ненастоящие куличи😁 Так что для любителей традиционного вкуса у меня был классический рецепт. В этом году решила попробовать новый рецепт и вчера его отрабатывала. Рецепт традиционный классический. В принципе, рецепты классического кулича мало чем отличаются, набор ингредиентов практически одинаковый. Может отличаться технология приготовления...
103 читали · 2 года назад
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ТАИЛАНД-2
Недавно писала про тайские десерты, а сегодня хочу вспомнить остальную кухню. Поверьте, она заслуживает особого внимания. Тайская кухня – это настоящее удовольствие для гурманов. Она известна своей яркой и насыщенной палитрой вкусов, а также используемыми специями и травами, которые придают блюдам неповторимый аромат. Одним из самых известных блюд тайской кухни является том ям – острый суп с морепродуктами и ароматными травами. Это блюдо обязательно попробовать всем, кто приезжает в Таиланд. Ну а также можно приготовить его дома, что мы иногда делаем...
2 года назад
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ТАИЛАНД. Очень скучаю по путешествиям, обожаю кухню Юго-Восточной Азии. Решила сегодня окунуться в воспоминания и немного развлечь вас, рассказав о тайских сладостях☺️ Тайская кухня славится своими яркими вкусами и ароматами, а тайские сладости не являются исключением. Они не только вкусные, но и красивые, украшенные яркими цветами и фруктами. Одной из самых популярных тайских сладостей является манго с клейковиной. Это блюдо состоит из сладкого и сочного манго, нарезанного на кусочки и подаваемого с клейковиной, которая придает ему липкий и желеобразный вид. Это блюдо можно найти в любом тайском ресторане или на уличных рынках. Еще одной популярной тайской сладостью является кокосовое молоко с рисовыми шариками. Это блюдо состоит из мелких шариков из рисовой муки, которые плавают в сладком кокосовом молоке. Шарики имеют различные цвета и ароматы, такие как пандан, манго или таро. Также в Таиланде очень популярны сладости из бобовых, такие как фонг тонг. Это блюдо состоит из сладкой пасты из маша, которая обжаривается в масле и подается с кокосовым молоком и льдом. Фонг тонг имеет нежный вкус и приятную текстуру. Кроме того, тайские сладости также включают в себя фрукты, такие как драконий фрукт, манго, папайя и дуриан. Они могут быть поданы в виде фруктового салата или нарезанными на кусочки и подаваться с клейковиной. Тайские сладости являются неотъемлемой частью тайской культуры и кухни. Они не только украшают стол, но и радуют гостей своими яркими вкусами и ароматами. Если вы посетите Таиланд, не пропустите возможность попробовать эти вкусные и уникальные блюда. Прикрепляю видео прогулки по тайскому фуд рынку
2 года назад
ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ БАНАНАМИ
Сегодня у меня для вас просто сумасшедший пирог. Ароматный, вкусный и ,что немаловажно, готовится за считанные минуты . Рецепт: 100 гр сливочного масла 120 гр сахара 4 банана Упаковка бездрожжевого теста Растапливаем масло на сковороде, нарезанные кружочками бананы добавляем к маслу, всыпаем сахар. На медленном огне, помешивая, несколько минут обжариваем бананы до растворения сахара...
2 года назад
ТОРТ-БЕЗЕ РАФАЭЛЛО
"Что бы такого приготовить"...так начинаются все мои кулинарные шедевры😁. Именно над этим я вчера размышляла. Вообще, обожаю этот момент, когда ты думаешь, чтобы такое сегодня сотворить, начинаешь листать рецепты, фотографии, вдохновляется... Давайте представим себе торт, который не только выглядит прекрасно, но и имеет историю за своей спиной. Да-да, это торт безе Рафаэлло, который был создан в честь легендарных конфет, которые стали символом изысканности и роскоши. История начинается в 1990 году, когда итальянская компания Ferrero создала конфеты Рафаэлло...
120 читали · 2 года назад
Праздник "Жаворонки"
Сегодня отмечается праздник жаворонки и кулики, который мы всегда в детстве отмечали вместе с бабушкой. Этот день связан с приходом весны и пробуждением природы. А ещё это день весеннего равноденствия. Моя бабушка всегда готовит на этот день особенное блюдо - птичек. Она знает, как приготовить их так, чтобы они были сочными и ароматными. Бабушка говорит, что это традиционное блюдо для этого праздника, которое приносит удачу и благополучие. Когда я была маленькой, я не понимала, почему этот праздник называется жаворонки и кулики...
2 года назад
Торт Павлова - это настоящий шедевр в мире десертов! История этого торта началась в 1926 году, когда знаменитая русская балерина Анна Павлова дала концерт в Новой Зеландии. Хозяйка ресторана, где проходил концерт, решила создать особый десерт в честь балерины. Она соединила хрустящую корочку из белков с мягким кремом и свежими фруктами. Так появился торт Павлова! Сегодня этот десерт пользуется огромной популярностью по всему миру. И это неудивительно! Торт Павлова - это нежное сочетание хрустящей корочки из белков, крема на основе сливок и свежих фруктов. Это десерт, который подходит для любого случая - от праздничного ужина до романтического свидания. Если вы еще не пробовали торт Павлова, то обязательно попробуйте! Это десерт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и нежностью. Ну а я сегодня балую домашних этим десертом☺️ И, конечно, делюсь рецептом с вами: Меренга: 150 гр белка 120 гр сахара 170 гр сахарной пудры 5 гр кукурузного крахмала Выпекать при 85-90С 1,5-2 часа Начинка: Баночка консервированных ананасов - проварить с 4 ложками кукурузного крахмала Крем: 400 гр маскарпоне 120 гр сахарной пудры 120 гр сливок 33% Ягоды любые для украшения
2 года назад
Пирожное картошка
Приветствую вас на моем канале. Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому делаю пирожное картошка. Собственно, рецепта как такового у меня нет))) Так как у меня часто бывают остатки бисквитов и крема, делаю пирожное из того, что есть...
2 года назад