Обычно я замешиваю тесто для пирожков на молоке или воде. Но в моей давнишней подшивке есть рецепт теста на сметане. Можно попробовать. На 1 стакан сметаны взять пачку маргарина, 2 яйца, соль и соду по чайной ложки, муки 4 стакана. Маргарин натереть, добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Достать из холодильника, переместить тесто хорошо и можно формировать пирожки. Начинку для пирожков сделать любую: яйца с зелёным луком, грибы с луком, капуста тушёная с мясом, картошку, яблоки, повидло. Что вашей душе по вкусу! В моей семье обожают с капустой.
Тесто для пирожков на сметане.
Около минуты
18 прочтений
25 февраля 2023