Доброе время суток! А как Вы относитесь к запеченным ребрышкам? Я очень положительно. В моей семье их любят все. Ребрышки можно взять любые более мясистые (они по дороже) или не очень (они дешевле). Мне попались не очень мясные.
Ингредиенты:
Ребрышки – 1,5 кг.
Соевый соус – 100 мл.
Специи для ребрышек – 1 пакетик или любые специи по вкусу.
Лук репчатый – 3 шт.
1) Ребрышки помыть и порезать порционно.
2) Намазать специями и залить соевым соусом. Перемешать.
3) Мариновать 1-2 часа.
4) Лук нарезать.
5) Часть нарезанного лука положить на дно формы. Затем ребрышки, и остатки лука.
6) Форму закрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
7) За 10 минут до конца готовки снять фольгу и дать подрумяниться.
8) Ребрышки готовы.
P.S: Если ребра более мясистые, то они получаются более сочные. Мне очень нравиться лук. Он получается одновременно нежный и с приятным вкусом специи. Ребрышки можно подать с любым гарниром или кушать просто так. Я думаю, что данные ребрышки можно приготовить на гриле или на мангале. Должно получиться безумно вкусно. «Ждем майских праздников и стартуем». Как я приготовлю на открытом огне пришлю фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!