Найти тему
Арт-кулинария ИриС

"Ленивый" творожный хачапури по-аджарски.

Приветствую вас!

Сегодня третий день Масленичной недели - Лакомка, или Скоромная среда. В этот день зять ходил к теще "на блины". Я - не тёща))), но тоже приглашаю отведать вот такой слегка модернизированный "ленивый" хачапури.

Тесто: 2 яйца С2, 200 г творога 5%, 70 г сербской брынзы или феты, по 1 ст.ложке овсяной, нутовой и тыквенной муки, зелень и/или шпинат, 1 маленькая морковка.

Начинка сверху - 1 яйцо, болгарский перец, шпинат, цветки из синего чая, полоски сыра "косичка".

Яйца для теста взбить, добавить творог, брынзу, муку, мелкопорезанную зелень и натёртую на мелкой тёрке морковь, и все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания, смазав форму сливочным маслом. Сделать небольшие бортики и ямку для яйца. Можно сделать на несколько порций с яйцами, тогда ямки под них делать по кругу, у бортика.

-2

Между бортиком и ямкой выложить цветочки из чая, мелкопорезанные перцы и шпинат. В ямку аккуратно вылить яйцо. Начиная от бортика, выложить несколько кругов из сыра-косички.

Запекать 45 мин в предварительно разогретой духовке на 180 градусах.

Всем вкусного дня!