Блины со шпинатом - это вкусный и полезный поворот к классическому блюду на завтрак. Вот рецепт аппетитных блинов со шпинатом, от которых ваши вкусовые рецепторы будут жаждить добавки:
Ингредиенты:
2 чашки свежих листьев шпината
1,5 чашки цельнозерновой муки
1/4 чашки кукурузной муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
1/4 чайной ложки соли
1,5 чашки молока
1 яйцо
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, рубленый
1/4 чашки раскрошенного сыра фета
1/4 чашки измельченных вяленых помидоров
Кулинарный спрей или масло для приготовления
Инструкции:
Промойте листья шпината и просушите их. В большой миске мелко нарежьте шпинат.
В другой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо и оливковое масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Добавьте рубленый чеснок, раскрошенный сыр фета и измельченные вяленые помидоры.
Разогрейте антипригарную сковороду или гриль на среднем огне. После разогрева сбрызните ее кулинарным спреем или добавьте небольшое количество сливочного масла.
Зачерпните тесто мерным стаканом на 1/4 чашки и выложите на сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
Подавайте блинчики со шпинатом с любыми начинками, например, со сметаной, острым соусом или дополнительным раскрошенным сыром фета.
Наслаждайтесь вкусными и полезными блинчиками со шпинатом!
Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.
Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.
Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!