Найти тему
Кулинарные хроники

Блины со шпинатом - это вкусный и полезный завтрак

Блины со шпинатом - это вкусный и полезный поворот к классическому блюду на завтрак. Вот рецепт аппетитных блинов со шпинатом, от которых ваши вкусовые рецепторы будут жаждить добавки:

Ингредиенты:

2 чашки свежих листьев шпината

1,5 чашки цельнозерновой муки

1/4 чашки кукурузной муки

2 чайные ложки разрыхлителя теста

1/4 чайной ложки соли

1,5 чашки молока

1 яйцо

2 столовые ложки оливкового масла

1 зубчик чеснока, рубленый

1/4 чашки раскрошенного сыра фета

1/4 чашки измельченных вяленых помидоров

Кулинарный спрей или масло для приготовления

Инструкции:

Промойте листья шпината и просушите их. В большой миске мелко нарежьте шпинат.

В другой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо и оливковое масло.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.

Добавьте рубленый чеснок, раскрошенный сыр фета и измельченные вяленые помидоры.

Разогрейте антипригарную сковороду или гриль на среднем огне. После разогрева сбрызните ее кулинарным спреем или добавьте небольшое количество сливочного масла.

Зачерпните тесто мерным стаканом на 1/4 чашки и выложите на сковороду. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

Подавайте блинчики со шпинатом с любыми начинками, например, со сметаной, острым соусом или дополнительным раскрошенным сыром фета.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блинчиками со шпинатом!

Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.

Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!

Еда
6,93 млн интересуются