А давайте приготовим сегодня кебабы из свинины. Эти колбаски на шпажках обычно жарят на мангале. Но мы будем готовить их в обычной духовке. Такое блюдо получается вкусным, эффектным и запросто послужит основным горячим или закуской даже на праздничном столе. Рецепт и ингредиенты приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
- Мякоть свинины с жирком – 900 г
- Репчатый лук – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Свежие укроп, кинза, петрушка – по 2 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода – 50 мл
Лук и чеснок чистим и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же сухой базилик и всю свежую зелень. Вливаем холодную воду и пробиваем массу до однородности. Должна получиться ароматная кашица.
Мясо с жирком режем на куски и прокручиваем на мясорубке со средней насадкой. Добавляем в фарш ароматную смесь из блендера. Обязательно всыпаем красный перец, хмели-сунели и соль. Тщательно вымешиваем массу руками. После вымешивания отбиваем фарш еще 10 минут. Прикрываем миску с мясом пленкой и убираем в холод на час.
Фольгу разрываем на прямоугольники и смазываем маслом. Вокруг деревянной шпажки формируем длинные колбаски. Заворачиваем их в фольгу и кладем на решетку. Помещаем решетку с колбасками в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Под решетку обязательно ставим емкость, в которую будет стекать сок. Разворачиваем колбаски и подрумяниваем их на режиме «Гриль».
Выкладываем кебабы на большое блюдо. Украшаем зеленью и маринованным луком. Приятного всем аппетита!