Это было мое второе путешествие в Минск. И снова не летом. Поэтому много времени мы с подругой провели в магазинах и ресторанах. Тем более курс обмена белорусских рублей на российские был выгодным.
И один из вечеров мы решили провести в гастро-пабе «Гамбринус», который находится в самом центре Минска, на площади Свободы.
Заведение расположено на цокольном этаже старого дома. Есть несколько залов, много столов для больших компаний. Приглушенный свет, негромкая музыка, нет посторонних запахов.
Много смешных картинок и надписей на стенах, что сразу настраивает на приятное времяпровождение.
Даже туалетная комната здесь как предмет искусства.
Большой выбор пива со всего мира. Как разливного, так и бутылочного. Видимо, сказывается близость к Европе. Подруга любит пшеничное, я темное. Выбор был очевиден.
Меню обширное: закуски, салаты, колбаски. Много блюд из кухонь разных стран и, конечно же, белорусской.
К пиву, по совету официанта, взяли пивное ассорти фри. Это было очень вкусно. Но мы не рассчитали свои силы. Это был сет явно не на двоих. Тем более, что еще в самом начале заказали еще и горячее.
Еще до поездки с подругой договорились, что в ресторанах будем брать разные блюда, чтобы попробовать друг у друга. И это будет, в основном, местная кухня. Глупо ехать в Белоруссию и ужинать в итальянском ресторане.
Подруга заказала знаменитый Дранбургер, а я зразы из судака. Но в сравнении с белорусским изобретением мои зразы явно проигрывали. Даже на фотографиях.
Очень во многих ресторанах Минска есть Дранбургер. Так что же за блюдо скрывается под этим названием? А это обычный бургер, только вместо булочек драники. Как говорит нам всемирная сеть, изобретен он был в Гомеле в 2017-м году. И с тех пор многие заведения включили его в свое меню.
В разных ресторанах различается только его внутреннее наполнение. Внутри нашего Дранбургера были котлета из говядины, сыр, помидоры, маринованные огурцы, бекон, жареное яйцо и салат. Все это подавалось с соусом и салатом из свежих овощей. И было очень вкусно.
Зразы, кстати, тоже понравились. Как и все остальное заказанное. То, что не смогли съесть, нам любезно собрали с собой. За все это удовольствие мы заплатили 179 белорусских рублей. При оплате картой МИР, курс был 27,55. Вышло 4930 российских.
Ресторан понравился. Уютная атмосфера, отличное обслуживание, чисто, вкусная еда и отличное пиво. Будете в Минске, обязательно зайдите. Удовольствие гарантировано.