Печь или не печь - главный вопрос текущей недели.
Масленица - один из самых любимых и вкусных праздников. И главным событием этого праздника является что?!
Правильно - блины!
Блинчики постные, блины с маслом и со сметаной, блины с мёдом, сгущенкой, блины с ягодами, вареньем, творогом, орехами и бананом... Всех возможных видов вот так сразу не возможно перечислить. Это блюдо настолько универсальное, что его можно представить как закуску или десертом. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни, но пекла их на своей кухне. И, вполне возможно, этот раз стал последним. Знаем же такую поговорку: "Первый блин комом". Это что-то вроде первый не удался, а вот следующий или следующий за следующим точно будет отличным. А вот и нет. Это я сужу по себе. Блины люблю в любом виде, а готовить их вот не то что не умею, просто не всегда получаются. И вот как итог, вместо красивых солнечных блинов пьешь чай с комочками. Знаю, что так у многих. Поэтому желание готовить их самим с каждым годом все меньше и меньше.
Сейчас блины можно купить в любом виде и везде. И они будут очень вкусными. Но как же иногда хочется съесть именно домашних.
Что же делать?
Книга о вкусной и здоровой пище. Помните такую? Эта книга была раньше на каждой кухне. У кого-то зеленая обложка, у кого-то красная или синяя. Первая такая книга была выпущена в 1939г. и постоянно переиздавалась. Набор рецептов мог меняться, но самое главное, что оставалось неизменным - это простой набор продуктов и простота приготовления блюд.
В той книге, что у меня, рецептов блинов целых три и каждый из них вкусный и простой. А приготовить их сможет даже самый не продвинутый пользователь кухни. Блины получаются вкусными и красивыми. И даже первый будет радовать вас и ваших близких.
Один из этих рецептов я предлагаю попробовать и вам!
Блины с медом или сахаром.
Ингредиенты:
- 250г муки
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца
- по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды)
- 1/4 чайной ложки соли.
Рецепт
Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар (по вкусу) и помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо нетолстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Приятного аппетита!