😱Почему нужно кушать печень?
Раскрою вкратце секрет🤫
Куриная печень 🐔
1.Печень очень низкокалорийный продукт, но содержит большое количество белка
2.В печени целый букет витаминов, в т.ч. витамин А. Иммуномодулирующие элементы, которые укрепляют иммунитет, порция из 250 г куриной печени активизирует природную защиту от вирусов, бактерий и инфекций.
3. Стимулирует выработку коллагена-коллаген сохраняет молодость кожи
4. Улучшает зрение т.к. в ней содержится суточная норма ретинола-"витамин зрения"
5. Положительно влияет на ход беременности. В куриной печени есть витамин В12, фолиевая кислота и железо, которые полезны для нормального развития плода. Эти элементы назначают беременным в обязательном порядке, чтобы исключить выкидыш и проблемы с развитием плода.
Конечно не стоит злоупотреблять т.к. Передозировка витамином А может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и интоксикации.
Конечно далеко не все любят печень и я в том числе, но я научилась её готовить вкусно, о чём расскажу в следующем ролике👉