Классические блинчики, где на 1 яйцо берётся 100 г. муки и 200 мл. жидкости. Думаю многие готовят по этому рецепту, единственное, что я всегда добавляю ложку сметаны или немного кефира, чтобы соду «взбодрить»)
Блины получаются мягкие, средние по толщине, идеальны для «фарширования». И почти без «дырочек», поэтому начинки подойдут любой консистенции.
*В следующем ролике будет рецепт мясной начинки.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Соль несколько щепоток.
Ванильный сахар ~0, 3 ч.л. (по желанию, для сладких)
Мука 200 г.
Сода 0, 3 ч.л.
Молоко + горячая вода 400 мл.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление:
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку с содой, добавляем часть тёплой жидкости (молоко смешанное с горячей водой, итоговый объём 400 мл.).
Перемешиваем венчиком до однородности, затем вливаем оставшуюся жидкость. При таком способе можно обойтись без миксера и тесто получится без комочков.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 5-10 минут, тем временем разогреваем сковороду.
Жарим на горячей сковороде, перед первым блином всегда немного смазываю сковороду растительным маслом.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом, или накрываем крышкой/тарелкой, если планируете фаршировать.
Telegram.