В связи с предстоящими выходными предлагаем вашему вниманию очередную подборку рецептов для праздничного стола.
📝 Рулет из свинины с ананасами
❤️ 500 г свинины;
❤️ 100 г консервированных ананасов;
❤️ 100 г сыра (моцарелла или сулугуни);
❤️ 40 г сливочного масла;
❤️ 1 острый перчик;
❤️ 1 ч. л. соли;
❤️ 1 ч. л. мёда;
❤️ любимые специи.
Свинину нарезаем поперёк волокон и хорошенько отбиваем.
Застилаем противень пищевой плёнкой. Делаем смесь из соли, специй и острого перца. Распределяем половину по противню.
Выкладываем свинину на противень внахлёст, засыпаем остальной солью, накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Ананасы тонко нарезаем, смешиваем с мёдом и натёртым сыром.
Распределяем фарш по поверхности свинины, в центр кладём порезанное сливочное масло.
Сворачиваем в рулет, оборачиваем в фольгу и запекаем 40–50 мин при температуре 180 градусов. За 10 мин до готовности открываем фольгу и даём рулету подрумяниться. Употреблять можно и в горячем, и в холодном виде.
📝 «Клубочки пряжи»
💛 350 г мясного фарша;
💛 1 луковица;
💛 1 яйцо;
💛 соль, пряности по вкусу;
💛 2 листа слоёного бездрожжевого теста.
В фарш добавляем измельчённый репчатый лук, заправляем солью и специями, даём постоять пару часов.
Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Листы теста слегка раскатываем и нарезаем тонкими полосками-нитями.
Оборачиваем тестом каждый кусочек фарша.
Яйцо с солью взбиваем вилкой, слегка смазываем «клубочки».
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15–20 мин.
📝 «Горячие бутерброды»
💜 1 упаковка тостового хлеба;
💜 100 г моцареллы;
💜 100 г копчёного бекона;
💜 1 банка оливок;
💜 1 помидор;
💜 соль, базилик по вкусу;
💜 2 яйца;
💜 панировочные сухари;
💜 растительное масло.
Хлеб раскатываем скалкой. Кладём внутрь понемногу сыра, бекона, оливок и помидор.
Осторожно сворачиваем хлеб рулетом (можно аккуратно закрепить зубочистками).
Яйца взбиваем с солью и базиликом, обмакиваем в яйцо рулеты и панируем в сухарях.
Обжариваем бутерброды на растительном масле с обеих сторон.
📝 «Мандарины»
🧡 1 стакан отварного риса;
🧡 150 г форели с/с;
🧡 1 кислое яблоко;
🧡 100 г сливочного сыра;
🧡 2 отварных морковки;
🧡 2–3 маслины.
Смешиваем рис, мелко нарезанную рыбу, тёртое яблоко и сыр.
Морковь натираем на очень мелкой тёрке.
Раскатываем из фарша шарики, каждый обваливаем в моркови.
В середину каждого «мандарина» добавляем по кусочку маслины как веточку.
📝 Тарталетки с гуакамоле и креветками
💚 20 тарталеток;
💚 20 крупных креветок;
💚 2–3 авокадо;
💚 ½ лайма;
💚 цедра с ½ лимона;
💚 1 ст. л. чили хлопьями;
💚 10–15 г соли;
💚 40 г сливочного масла.
Креветки чистим, быстро обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
В блендере измельчаем мякоть авокадо с цедрой лимона, чили и солью. Заправляем соком половинки лайма.
Раскладываем гуакамоле по тарталеткам, сверху украшаем жареными креветками.
💫 А что вы собираетесь готовить в грядущие выходные? Поделитесь своими идеями!
Закуски на праздничный стол
21 февраля 202321 фев 2023
41
2 мин