Найти тему
мама 24/7

Печём домашний бисквитный тортик

Всем привет!

Наконец-то март подошёл к концу. Этот месяц у меня выдался тяжёлым))) Много дел, и совсем мало времени. Статью планировала написать намного раньше, но к сожалению время не позволяло сесть, и спокойно написать её)))

Неделя вылетела из-за работы, так как я работаю в цветочном магазине. У меня рабочая неделя была с 3 по 8 марта включительно. Работы было много, уходила из дома рано, приходила поздно поэтому за эту неделю вымоталась полностью.

Конечно же дома накопилось много дел, домашние дела всё равно никто не отменял. Сынуле надо время уделить))) Поэтому после этой недели начала разгребать основные домашние дела.

Самое важное, что мне предстояло сделать, это выполнить просьбу Андрюшки))) В мой первый выходной 9 марта он с самого утра попросил большой красный торт)))

Ну конечно большой - понятие растяжимое, на сколько красный он будет, тоже большой вопрос)))

Сразу говорю, я не кондитер, пеку для своей семьи, и поэтому не в коем случае никого не учу, а просто делюсь с Вами тем, что делаю сама для своей семьи, своими руками.

Давайте приступим)))

У меня для выпечки бисквита куплена вот такая раздвижная форма, её диаметр можно отрегулировать от 16 до 30 см. Высота формы 8 см.

В этот раз я буду делать тортик небольшой, диаметр формы выставляю на 18 см. Все пропорции буду регулировать именно под этот размер. Форма без дна, поэтому беру хорошую плотную фольгу и в два слоя делаю дно для кольца.

Сразу подготавливаю все сыпучие продукты для бисквита, из расчёта на 1 яйцо С0.

На 1 яйцо беру 26гр муки, 6гр кукурузного крахмала, 30 гр сахарного песка.

У меня бисквит будет из 4 яиц , соответственно я беру 104гр муки, 24 гр крахмала, и 120гр сахарного песка.

-2

Как и говорила, беру 4 яйца категории со. Яйца прямо из холодильника, до комнатной температуры не довожу.

-3

Взбивать буду планетарным миксером.

-4

Яйца отправляю в дежу миксера.

-5

Пару минут взбиваю на небольшой скорости, и добавляю сразу весь сахарный песок.

-6

Взбивать буду на 4й скорости из 6ти, примерно минут 20-30.

Когда масса увеличится, и след от венчика не будет растекаться,значит яйца хорошо взбиты и можно вводить сухие ингредиенты.

-7

Муку и крахмал ввожу вместе в пару приёмов.

Перемешиваю только силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, как можно аккуратнее.

-8

Когда всё перемешано, тесто выливаю в форму и сразу отправляю в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Во время выпекания бисквита, первые 25 минут духовку не открываю, чтобы он не осел.

-9

Когда бисквит готов, оставляю его ещё минут на 10 в духовке, затем достаю и вынимаю из формы. Готовность в процессе выпечки проверяю зубочисткой.

-10

Достала из формы и даю ему полностью остыть при комнатной температуре.

-11

После того, как бисквит остынет заворачиваю его в пищевую плёнку, и убираю в холодильник минимум на 8 часов, чтобы влага внутри хорошо распределилась.

-12

С вечера предыдущего дня отвешиваю сметану, у меня 15% 600гр. Если кто не знает, это делается для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и сметанка стала более густой.

-13

Пока выпекается бисквит я начинаю взбивать сметанный крем. Сметанка после отвешивания стала густой. Добавляю к ней сахарную пудру.

По количеству не скажу сколько, добавляла на глаз, тк делаю для себя.

-14

Так же параллельно делаю пропитку для бисквита.

Конечно я знаю, что есть так скажем, правильные рецепты пропиток с пропорциями, но я делаю для себя и мне такой вариант нравится больше. Я использую обычную замороженную клубнику из магазина. У меня 300гр ягод, я высыпаю их в кастрюлю с толстым дном, засыпаю туда сахарный песок. Выставляю температуру 60*с чтобы клубника начала потихоньку размораживаться.

-15

После того, как клубника даст сок, начинаю помешивать время от времени до полного растворения сахара. Ещё некоторое время провариваю.

-16

Примерно минут через 30 добавляю немного воды, и ещё немного провариваю. Мне нужен жидкий такой сиропчик для пропитки коржей.

-17

Ну и после того, как всё готово, приступаю к сборке нашего тортика)

Первым делом разрезаю бисквит на два коржа.

-18

Теперь пропитываю его нашим клубничным сиропчиком. Пропитки не жалею, не дохожу до края примерно 1 см.

-19

Ягоды у меня тоже идут в ход. Я подавила их картофелемялкой, и выкладываю на оба коржа, сразу после пропитки.

-20

Следующим слоем идёт сметанный крем. Крема достаточное количество, поэтому промазываю, как говорится не жалея.

-21

Ну вот наш полуфабрикат готов.

-22

Теперь остатки крема распределяю по всему периметру моего тортика.

Оставляю его в холодильнике минимум на 4-8 часов для того, чтобы тортик хорошо пропитался!!

-23

Вот такой он получается в разрезе. Коржи пропитались, он получается в меру сладкий!!! Достаточно влажный!! Я лично не люблю сухие бисквиты в тортах, не люблю масляные и сливочные крема, поэтому именно такой вариант крема мне нравится больше всего.

-24

Ягоды в прослойке мне очень понравились. Я пробовала перебивать блендером, но по вкусу это уже не то, именно раздавленная клубничка классно сочетается с пропиткой и кремом.

-25

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются